效仿阿贾克斯主场 里斯本竞技球场更名CR7竞技场?

小中04-18 11:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 小中

为了致敬逝世的前巨星克鲁伊夫,2018年8月,阿贾克斯主场阿姆斯特丹竞技场更名为约翰·克鲁伊夫竞技场。前面有车,后面有辙。眼下,葡超豪门里斯本竞技也想效仿,将自己的主场若泽·阿尔瓦拉德球场与C罗的名字挂上钩。

1555557849508069765.jpg

若泽·阿尔瓦拉德球场

现在的若泽·阿尔瓦拉德球场,实际是新阿尔瓦拉德球场,也叫21世纪阿尔瓦拉德球场。为了举办2004年欧洲杯的比赛,老阿尔瓦拉德球场被推倒,新阿尔瓦拉德球场于2003年8月6日启用。揭幕战上,里斯本竞技3比1击败来访的曼联。那场比赛过后,C罗就转会曼联。作为里斯本竞技球员,C罗实际上只在新阿尔瓦拉德球场打了那一场友谊赛。

1555557897208037764.jpg

新阿尔瓦拉德球场揭幕战上的C罗,对曼联一战,他身穿28号战袍。

据葡萄牙体育报纸《比赛报》报道,早在几年前,里斯本竞技高层就讨论过将自己的主场与C罗的名字联系到一起的可能性,高层对这一提议很是接受,而现在的新领导层则想把它付诸实施。

据《比赛报》说,将阿尔瓦拉德球场更名为C罗球场,一方面是为了致敬这位俱乐部史上最伟大的巨星,另一方面也是出于经济利益考虑。C罗在国际上有很大的名气和影响力,尤其是在亚洲等新兴市场,里斯本竞技希望更名能给它带来实际的经济收入。

《比赛报》说,里斯本竞技俱乐部想出了三个名字,但还没最终确定。一个名字是CR7竞技场(Arena CR7),一个名字叫克里斯蒂亚诺·罗纳尔多球场(Estádio Cristiano Ronaldo),还有一个名字是阿尔瓦拉德CR7(Alvalade CR7)。而且,里斯本竞技不想简单地更名,而是想把阿尔瓦拉德球场的冠名权卖给CR7品牌。

C罗  /   葡超  /   里斯本竞技

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论