阿特金森满足球队表现:没想到这么快完成重建

兰斯洛04-18 13:17 体坛+原创

体坛周报全媒体 原创

三年前聘请主教练肯尼·阿特金森的时候,布鲁克林篮网队百废待兴。新教练的第一个赛季只取胜20场,第二个赛季不遑多让28场。正当几乎所有人看衰篮网队,都觉得重建任重道远的时候。

本赛季篮网队成功杀入季后赛让不少人吃惊;这只重建中的球队不但常规赛拿下42胜,胜率过半,还在季后赛第一场将东部冠军热门76人斩落马下,这让更多人大跌眼镜。事实上,这是2015年以来,篮网队季后赛的第一场胜利。凭借如此优异的执教表现,阿特金森教练的续约水到渠成,他表示球队的重建进度比预定时间表超前了。

“实话讲,确实有些难以相信。我们提前完成了这项工作(重建),我们为此感到骄傲。”

5cb29a6c061f2.jpg

因为篮网队近几年几乎没有好的选秀签位,所以他们的重建之路基本上靠交易以及自由市场里签约补强。2017年夏季正当篮网发愁的时候,魔术师“雪中送炭”,当时湖人制服组已经不觉得丹吉洛·拉塞尔能够成为湖人的基石之一,这是布鲁克林迈出的重要一步。

本赛季拉塞尔的表现有目共睹,不但第一次入选东部全明星,而且已经渐渐成为联盟最顶尖的年轻球员之一。紧接着,2016年篮网队签下斯宾瑟·丁威迪,交易得到卡里斯·勒韦尔。2017年选秀得到贾勒特·阿伦也是重大决定,阿伦已经成为全联盟最好的盖帽手之一。

看完以上的步步为营,你不得不佩服阿特金森的执教才能,之前没人觉得篮网能够在东部突围成功。如果接下来的休赛期,能够有一位全明星以自由球员身份加入,下赛季的篮网队会真正成为东部的强大势力之一。

阿特金森  /   篮网  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论