世乒赛前瞻:男双前景不妙 女双正常发挥夺冠不难

李婷04-18 18:00

体坛周报全媒体原创 李婷
2017年杜塞尔多夫世乒赛,中国队除了男女单打外,还顺利收获了男女双打桂冠,不过本届布达佩斯世乒赛,中国队在这两项中都没有派出最强阵容参赛,因此想要在男双和女双中也都顺利摘得桂冠,困难程度恐怕比单打夺冠还要大一些。

上届世乒赛,中国男双的两对参赛选手是许昕/樊振东,以及和波尔搭档的马龙,显然,马龙和波尔的组合就是为了在德国拉票房、赚人气,而许昕和樊振东才是真正的大魔王,最终他们也不负众望收获冠军,那也是许昕在三届比赛中和三个搭档收获的第三个双打桂冠。

但是本届世乒赛,中国队并没有让许昕这位双打能手出战男双,除了男单外,他的主要精力会放在混双上。国乒此番派出的两对组合是马龙/王楚钦和梁靖崑/林高远。马龙和王楚钦的一老一小,更多在于前者带领后者感受世乒赛氛围,帮助其快速成长。至于成绩,马龙重心在单打,王楚钦经验也不足够,很难走的太远。

另一对年轻组合梁靖崑/林高远优势是一左一右开弓,富有冲击力,但劣势在于他们二人没有搭档参加过任何大赛,比赛经验和默契程度都有所欠缺。他们两位想要走到最后为国乒收获这枚金牌,面对的则是来自其他协会诸多“强强联合”的挑战。

德国老将波尔目前状态不佳,男单兴许难有作为,但是他和弗朗西斯卡如果在男双项目上有默契的配合,这对组合的实力也不容小觑。韩国组合李尚洙/郑荣植、中国台北选手庄智渊/陈建安实力出众并且也搭档已久,他们都是冠军的有力争夺者。而日本的张本智和/木造勇人、森园政崇/大岛祐哉也可能成为中国两对组合前进道路中的拦路虎。

25010370_421599104923616_5759334192252977152_n.jpg

中国女双在上届世乒赛阵容强大,丁宁/刘诗雯、朱雨玲/陈梦分别摘得冠亚军,但本届比赛丁宁和刘诗雯都是兼顾单打和混双,中国队派出的是朱雨玲/陈梦和王曼昱/孙颖莎两对组合。 前者搭档多年,在世乒赛上取得过季军和亚军的成绩,这一次他们的目标直指冠军,并且的确有这个实力摘得桂冠。后者是首次参加单项世乒赛,并且此前并不在一起配对,但是两人双打成绩也一直不错,她们会成为中国女双在世乒赛的补充力量。

中国女双的对手不像男双那样实力强劲,日本组合伊藤美诚/早田希娜或许是最大威胁,不过此前的卡塔尔公开赛,已经证明了日本组合也不堪一击,因此本届世乒赛,中国两对女双组合只要正常发挥,走到最后夺得冠军不是难事。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论