朱婷有多稳?半决赛共砍43分再成“关键分女王”

山支04-18 15:28 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2018-2019赛季土耳其女排超级联赛半决赛,由朱婷领衔的瓦基弗银行经过四局厮杀,终于再度以3比1拿下老对手费内巴切,实现主客场双杀。本场比赛结束后,瓦基弗银行就以2比0的大比分闯进决赛,接下来的对手将是另一土超豪门伊萨奇巴希。至此,朱婷也迎来职业生涯第二次冲击土超冠军的机会。

微信截图_20190418152145.png

本赛季,瓦基弗银行的表现起伏比较大,打到现在这个阶段队伍也只在世俱杯的比赛中拿到了冠军,欧冠、土耳其杯等比赛都没能闯入决赛。目前,队伍只剩下土超最后一个夺冠的机会,这样的局面对于核心朱婷来说,压力不小。好在半决赛的过程中,朱婷顶住了压力,两战共砍下43分,再次成为了队伍闯入决赛的最大功臣。

首轮比赛,朱婷34扣16中3拦2发,是全队的头号得分手。而到了第二场比赛,在费内巴切放手一搏的情况下,朱婷依旧以50%的高成功率砍下了最高的22分。自失环节,朱婷也完全展现出了世界顶级球星在场上的自我调整和控制能力,首轮比赛全场34次进攻仅仅只失误了1次,只给了费内巴切一次拦死自己的机会,第二轮比赛也同样是如此。

对于瓦基弗银行而言,费内巴切这个对手在很大程度上给队伍带来了极大的困难。两支队伍此前三次交锋有两次都将比赛拖入第五局,足以证明费内巴切的硬实力。首先是她们的发球,来自墨西哥主攻布里希奥的强发球轮,全场追发朱婷质量非常高,但任务繁重的朱婷连续在两场比赛中都从容应对,完全没有在一传环节掉链子。其次是费内巴切的高拦网以及自由人达尔贝勒尔积极主动的跟防,朱婷在厄兹巴伊传球质量不高的情况下依旧主动求变、长短结合,把进攻打得掷地有声。

一直以来,朱婷都在队伍中扮演着“关键分女王”的角色。首场比赛在第四局被对手发动强势反扑之际,朱婷一人连续拿下5分,帮助队伍追近比分。第二轮,费内巴切的状态显著提升,朱婷同样用自己强势的进攻遏制住了对手追分的趋势,多次抢下关键球稳定住了队伍的局面。尤其是第二局比赛,在队伍被对手连追5分后,朱婷连续打下两个调整攻将大比分扳成1比1平。

主客场双杀费内巴切后,朱婷第二次带领瓦基弗的队友们闯进了土超联赛的决赛。即将到来的,是又一次与宿敌伊萨奇巴希之间的交锋。本赛季,瓦基弗银行在面对伊萨奇巴希的比赛中表现得并不好,而对手却一路高歌猛进,在赛季即将收官之际,瓦基弗能否画上一个完美的句号?

文/山支

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论