米切尔两战打铁25次!当领袖他比哈登还差了太多

李喜林04-18 18:00

体坛周报全媒体记者 李喜林

火箭核心哈登很疯狂,爵士核心米切尔却是很憋屈。他在季后赛第二战又被防死了。这位超级新星打了36分钟,19投5中,三分球6中1,仅仅得到11分6助攻,出现4次失误。米切尔在第一战也是很惨淡,虽然得到19分,但是18投7中,没有1次助攻,还出现了5次失误。米切尔连续两战哑火,爵士连输两战也在情理之中。

在输掉首战之后,米切尔一心要在第二战率领球队反弹,他相信爵士能够做得更好:“火箭打球很有身体对抗性,他们让我们远离出手点,我们整个赛季都没遇到过这样的情况,这是季后赛的第一场,我们想到了会是这样的比赛强度。我认为我们会为第二场做好准备的。”

QQ截图20190418160208.jpg

那么爵士准备好了吗?爵士准备好的却是继续被火箭痛打。身为领袖的米切尔再次状态低迷,一上来就出现一个失误。第一节仅仅打了11分05秒,戈登盯防米切尔,后者运球运到自己脚上,戈登追到球,然后篮下得分还制造了米切尔犯规,完成2+1。这一回合交锋,就像是米切尔此战的缩影,进攻被限制。

火箭后卫埃里克·戈登就像是米切尔的克星,他被主帅丹特尼安排主防米切尔,连续两战将米切尔防得郁闷无比。双方首回合较量,戈登34次对位米切尔,让后者仅仅出手5次,而且只投进一球,米切尔全场没有助攻。

“没有助攻还有5次失误,”米切尔说道,“这太糟糕了,幸运的是这只是一场比赛,还能从中汲取教训,不能送不出助攻还失误5次,我不管你打多长时间的比赛,你需要照着镜子好好反省一下,然后想办法进行调整。”

Xk8V-hvvuiyn0438893.jpg

米切尔当然想要反弹,很遗憾第二战他的状态反而更加糟糕,又被戈登锁死。米切尔这一战有助攻进账了,但是他的投篮变得更加糟糕。米切尔全场19投5中,三分球6中1。

爵士主帅斯奈德一心要防死火箭核心哈登,他的策略失效了。火箭则是完全防死爵士核心米切尔,戈登的贴身防守很成功。米切尔在常规赛场均得到23.8分4.1个篮板和4.2次助攻,投篮命中率43.2%,三分命中率36.2%。很遗憾,到了季后赛米切尔被限制得完全哑火。

OHCW-hvvuiyn0555175.jpg

火箭得分后卫戈登在季后赛前两战立下大功,他不仅防死了米切尔,而且在前两战分别得到17分和16分,进攻端的表现也很高效。这就是为什么戈登深得主帅丹特尼信任的原因。戈登在季后赛所展现出来的防守能力令人期待,他成为了火箭的X因素。

爵士在前两战完全处于劣势,当然他们依然有调整的空间,回到主场之后,米切尔能破除火箭的封锁吗?

米切尔  /   爵士  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论