【现场】砍下三双不可阻挡!哈登透露火箭连胜秘诀

卫星04-18 16:55 体坛+原创

体坛周报特约记者卫星休斯敦报道

三天前火箭在丰田中心旗开得胜后,本轮的第二场比赛今日如期上演。

首节开始,爵士队依旧延续了上一场的防守方式,卢比奥站在哈登左侧,请君入瓮,可哈登早就习以为常,给卡佩拉空接,自己抛投,强行后撤步三分,助攻戈登3分,直接带起了火箭进攻的浪潮,开场火箭就打出一波12比4的进攻高潮。随后爵士被迫暂停,调整了门户大开的防守,改为站在哈登左侧四分之三处。

防守方式的改变注定着两队在战术层面的博弈已经分出胜负,之前的防守目的就是全力限制哈登的三分,不再强压哈登左手之后,大胡子如鱼得水,随后又是两个后撤步三分,单节砍下17分。首节火箭便拿下了20分的领先优势。

D4aCYQiWAAAFuit.jpg

次节开始,火箭防守略微的松懈,连续被爵士打成快速反击,分差亦被追至15分。哈登再次登场后,助攻卡佩拉,连续后撤步三分,天神下凡的表现引得全场高喊MVP。同时,防守端卡佩拉打出了最佳防守球员般的统治力,一个回合内两次盖帽,转换后又抢到前场篮板,助攻戈登三分命中。上半场结束后火箭70比44,领先26分,彻底奠定了本场的胜利。

赛后的新闻发布会上,拿到三双的哈登满脸疲惫,丝毫看不到赢球的兴奋,因为去年的经验告诉他,爵士是多么不容易对付的球队。“第一节就拿到优势非常重要,我们没有讨论过去年第二场发生了什么,我自己思考过,我确信保罗也想过,”哈登说道,“所以我们站出来(提出球队需要做什么),我认为关键是我们的防守端的努力程度,于是我们跟队友讨论这个,为了确保领先我们需要做什么,现在我们达到了。”

D4aEvgPWAAAY3mJ.jpg

哈登也表示不愿意过多和队友讨论去年的季后赛,“我们只是一直在强调打出侵略性,尤其是豪斯和里弗斯,确保他们和我们在一个节奏上, 首先你需要全力以赴,现在当他们登场时,攻防两端做的都非常好。”

本场塔克三分球7投4中,拿到16分,对于塔克的表现, 哈登觉得不需要惊讶。”我们每个人都很自信,有时塔克可能没投进那些三分,但是他在防守端用尽了全力,所以他从来不会有打得差劲的时候,”哈登说道,“他们的防守导致了塔克命中那些投篮,如果他们继续这么防,我们会有更多的空位机会。所以我们只需要做好准备,找好位置,我不在乎你投失了10个或者20个,那些都是我们应该出手的好机会。”

哈登  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论