【篮谈4.18】人品差?杜兰特洗白自己把锅甩给詹姆斯

韋人匕04-18 17:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

美记:无论勇士季后赛表现如何 杜兰特肯定会走人!

杜兰特加盟勇士已经接近3年的时间,但关于那笔签约的争议却始终存在。日前,杜兰特表示加盟勇士的决定非常值得,并把锅甩给了詹姆斯。

“我来这里的时候完全清楚我会遭受外界怎样的对待,我知道他们会取各种外号来羞辱我,但清楚我需要承受所有的责任,对此我并不在乎,因为我非常想加盟勇士,就像詹姆斯当初一样,无论如何,他也承受了全部的质疑。”

timg.jpg

今年夏天,杜兰特将再次成为自由球员,以目前的情况看,杜兰特很可能会离开勇士。今日,The Athletic记者川上在报道中把事情描述得更加没有悬念了。他表示联盟内的大多数人都相信,无论今年季后赛勇士打成什么样,杜兰特都不会再留队了。

“NBA内的大部分人士都认为杜兰特不会和勇士续约了,无论他们在今年的季后赛打出怎样的表现。我认为这对于勇士来说已经是心照不宣的现实,他们会团结一心争取完成三连冠。在那之后即便杜兰特离开,他也不用再有任何遗憾和内疚的地方,他做得足够多了。当然了,这种情况还是会让他们的内部有一些不安定因素。”川上写道。

timg (1).jpg

如果今年夏天真的离开勇士的话,不知道这一次杜兰特又会以怎样的借口和理由来解释他新的去向。

砍下三双不可阻挡!哈登透露火箭连胜秘诀

三天前火箭在丰田中心旗开得胜后,本轮的第二场比赛今日如期上演。首节开始,爵士队依旧延续了上一场的防守方式,卢比奥站在哈登左侧,请君入瓮,可哈登早就习以为常,给卡佩拉空接,自己抛投,强行后撤步三分,助攻戈登3分,直接带起了火箭进攻的浪潮,开场火箭就打出一波12比4的进攻高潮。上半场结束后火箭70比44,领先26分,彻底奠定了本场的胜利。

D4aEvgPWAAAY3mJ.jpg

赛后新闻发布会上,拿到三双的哈登满脸疲惫,丝毫看不到赢球的兴奋,因为去年的经验告诉他,爵士是多么不容易对付的球队。“第一节就拿到优势非常重要,我们没有讨论过去年第二场发生了什么,我自己思考过,我确信保罗也想过,”哈登说道,“所以我们站出来(提出球队需要做什么),我认为关键是我们的防守端的努力程度,于是我们跟队友讨论这个,为了确保领先我们需要做什么,现在我们达到了。”

u=442766413,2628945193&fm=26&gp=0.jpg

哈登也表示不愿意过多和队友讨论去年的季后赛,“我们只是一直在强调打出侵略性,尤其是豪斯和里弗斯,确保他们和我们在一个节奏上, 首先你需要全力以赴,现在当他们登场时,攻防两端做的都非常好。”

开启杀神模式独得37分 绿军进攻大旗欧文一人扛起

绿军主场以99比91再胜步行者,成为了东部季后赛首轮第一支2比0领先对手的球队。面对步行者撕咬式的防守,欧文全场26投15中,三分球10投6中,以恐怖的效率轰下了37分7助攻6篮板,另外还送出2次封盖完成1记抢断,失误数也控制在了2次。这是一份堪称完美的数据统计,考虑到他的队友在大部分时间里的低迷,你就能更加清楚今晚的欧文有多么重要。

4e958128-3f50-4f17-9f9c-8362dc7e3544.jpg

除去欧文,绿军其他所有球员58投25中(43%),这比最终的全队命中率跌了超过4个百分点。三分球一项,除欧文所有绿军球员18投5中,命中率不足三成。如果不是欧文凭一己之力撑起了全队的进攻,他们恐怕连最后时刻逆袭的机会都没有。

根据统计,欧文成为了保罗·皮尔斯之后首位在季后赛得到35+5+5的凯尔特人球员,他在各个方面的表现都已经配得上领袖二字。经历了常规赛的起伏,凯尔特人在季后赛开局阶段步入正轨,以2比0拿到完美开局,欧文场均28.5分7助攻5.5篮板的表现功不可没。

timg (2).jpg

如果绿军控卫能继续保持如此的高效和稳定,那么绿军的确是东部最有威胁的球队之一。

科尔:考辛斯不用手术 本赛季复出的可能性已不大

职业生涯首次参加季后赛的考辛斯出师不利,在和快艇的第2场较量中,他开场之后便早早因伤下场,勇士队已经官方确认考辛斯左股四头肌撕裂,归期未定。勇士主帅科尔今日接受采访时谈到了考辛斯的伤势情况,科尔表示,“考辛斯不需要做手术,但他不太可能在季后赛期间回归赛场了。”

5dc1937b-4910-40d2-9c9e-ec1451934177.jpg

此前雅虎记者克里斯·海恩斯称,如果勇士队能够打进总决赛,那么考辛斯有微弱的希望复出,但综合过去这类伤势的经验以及近期的报道,考辛斯很可能已经提前告别18-19赛季。对于勇士来说,这无疑是巨大的损失,考辛斯本赛季复出后和球队的磨合越来越好,作为昔日的全明星球员,在季后赛这样需要球星的舞台上,考辛斯原本可以给勇士带来很多的变化。

考辛斯受伤后,他的内线搭档格林将承担更多的责任,在谈到考辛斯的伤势时,格林表示,“这是他第一次参加季后赛,第一轮比赛就这样倒下了,我们都很为他难受,我还没有跟他谈论太多,我想给他一些私人的空间,我无法想象他现在的心理状态。”

image.png

考辛斯不打,据媒体的报道,博格特将出任先发中锋,谈到球队在中锋的人选,格林表示,“我们阵容还是很有深度的,卢尼、博格特以及乔丹·贝尔都可以上场,也许他们无法完全替代考辛斯的作用,但只要轮到你上场了,你就需要全力以赴。”

今日赛况

image.png

今日五佳球

字母哥残忍隔扣前队友哈登死亡3+1

明日预告

image.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论