欧冠不进反退却帅位无忧 阿莱格里又能潇洒多久?

陈硕麟04-18 18:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陈硕麟

为了稳定军心,尤文图斯在欧冠被淘汰之后迅速向外界表态,阿莱格里将留任。因此无论球队接下来会面临怎样的人员变动,有了球队高层的“免死金牌”护身,意大利教头都可以稳坐钓鱼台。

因此阿莱格里的生活也没有受到这场失利太多的波及。比赛结束后次日,在都灵,尤文图斯主帅和一些老朋友共用了早餐。这是他的保留节目。往常尤文图斯的主场比赛之后,他都会和朋友一起吃一顿。

但没有下课之虞不意味着他不受关注,尤文图斯的2018/19赛季基本结束,阿莱格里已经可以开始对下个赛季进行准备。球队需要换血重建,但要从哪里做起?阿涅利总在强调欧冠于尤文图斯的意义,签下C罗就是为了一搏欧冠,但可惜球队没能在成绩上质变。过去5年,尤文图斯4次进入欧冠八强,虽然稳定,但不能让人信服。

0_Champions-League-Quarter-Final-Second-Leg-Juventus-v-Ajax-Amsterdam.jpg

部分尤文图斯球迷则对于阿莱格里留任很不满意,他们觉得球队在欧冠总是差一口气,主帅是主要责任人。于是在老妇人被淘汰出欧冠当夜,有人在Instagram上发起了解雇阿莱格里的倡议,并配上“阿莱格里滚蛋”的标签。还有人专门挑出阿莱格里“来年我们会做得更好”的视频片段以表达讽刺。

反对者们举出了尤文主帅的多项罪名,包括对阿贾克斯缺乏重视;在最近这个关键阶段反而让队内的病号增多;无法用好迪巴拉这样的球星。还有很重要的一点,小组赛主场跟曼联的比赛,虽然尤文图斯也输了个1比2,但踢的好歹是更有侵略性的足球。几个月时间过去,球队不进反退,在家门口被阿贾克斯按着打。

不过意大利人至少还有一个赛季的时间来证明自己,阿涅利也会尽力为他搜罗好球员补强实力,比如即将在赛季后加盟球队的拉姆齐。而阿莱格里在中场还需要更多人,被阿贾克斯淘汰说明了一点:仅仅依靠防守在欧冠走不了太远。中场失势后,丢球失利只是时间问题。

如果阿莱格里在下赛季依然失败,尤文图斯也准备了后手,那就是老熟人孔蒂,根据《天空体育》的消息,孔蒂最近已经和尤文图斯高层开始了新的接触,虽然这短时间内不会威胁阿莱格里的帅位,但也算是悬在阿莱格里头上的一把铡刀。

allegri-conte_1mfwmhd0jwnqg1o3cv307ri7ny.jpg


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论