【现场】绿军发布会有惊喜 杜克师兄弟风头被他抢走

焦华一04-18 20:06 体坛+原创

体坛周报特约记者焦华一波士顿报道

凯尔特人争气的在主场拿下了季后赛第一轮对步行者的第二场比赛。又是一次逆转,又是除了欧文之外另一个球员站出来,迄今为止季后赛的凯尔特人比赛像被导演过一样,戏剧般的精彩。

怒追12分,独揽37分的欧文固然是球队的中流砥柱,但他在凯尔特人却从不缺人与他一起负重前行。而这次,是和他一样流淌着杜克血液的杰森•塔图姆。

塔图姆最后50秒的表演如烟花般绚丽。在凯尔特人落后1分的情况下,他先是一记三分让球队反超步行者1分,又助攻海沃德上篮,并在最后用一记暴扣让比赛结果一锤定音,点燃北岸花园球场所有的激情。

041346c3-3da6-4048-a3ff-986459f74891.jpg

其实在上一次输球之后,并不甘心的步行者教练在赛后重复的对媒体说道:“我们投丢了球,我们本不应该这样。” 显然, 在内特的眼中,只要步行者的篮变准了,一切问题迎刃而解。

但“敌进一寸,我进一尺”,本场步行者的命中率的确有很大的改善,可凯尔特人也不甘示弱,不仅有相匹配的命中率,在关键时刻的防守更是击中了敌军的要害。

步行者主帅麦克米兰一脸愁容的参加了赛后发布会,显然他的自信有点受到打击: “第四节我们空篮不进,上篮上空,表现的太糟糕。我们需要停止这一切,我们要做的更好去改变这一切,攻防两端都要,包括我自己也要反省。”他低声说道。

大比分2比0领先步行者,但作为季后赛的常客史蒂文斯没有太掉以轻心:“ 我们这几年的季后赛,好几次都是在两场主场赢球之后,结果到客场让人教训一番。前年打奇才、去年打雄鹿,这样的例子不胜枚举。不过,每场比赛都是独立的个体,这些都不是什么可靠的数据,具体问题具体分析,我们唯一能做的就是全力以赴。

“我们做得足够好去赢球。”这是欧文对今天胜利的评价。“就像教练说的,我们很努力的防守,去拿下后场篮板,干扰他们投篮。我们在战术执行上也做得很好,得分手段也不再简单的依靠中投。我和塔图姆都投中一些关键的球,总之,我们把握的很好。”

WechatIMG746.jpeg

之后,21岁的塔图姆抱着儿子也来到了发布会现场,这是塔图姆第一次带着儿子Deuce参加新闻发布会。虽然是第一次正式亮相,但还没有满2岁的Deuce却早因可爱声名远扬。所以当他出现在发布会时,在场的很多女记者都被萌化了,眼睛里的爱心止不住的流出来,摄影师们也纷纷举起相机,开着闪光灯疯狂抓拍。之后很多记者承认,塔图姆说什么根本就没记住,因为眼睛一直就盯着Deuce看了。

就这样,不满两岁还戴着奶嘴的Deuce抢了凯尔特人季后赛第二场当晚所有的风头,不仅超过了在比赛关键时刻得分的奶爸,甚至是独揽37分的球星欧文。

塔图姆  /   欧文  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论