活塞再输一场将追平历史纪录 G3已成尊严之战

陆离04-18 23:26 体坛+原创

体坛周报新媒体记者陆离

活塞和雄鹿的这组对决堪称是本赛季季后赛最没有悬念的一组对决,两场比赛活塞队净负多达56分,加上格里芬的缺阵,活塞被横扫似乎已成必然。

晋级的希望渺茫,但活塞队在这轮系列赛上并非毫无动力,球队正努力避免成为NBA历史上季后赛连败次数最长的球队,活塞队过去2次参加季后赛都遭遇横扫,分别是2016年和2009年,两次遭遇的对手都是詹姆斯领衔的骑士队,加上2008年东部决赛最后两场输给凯尔特人,活塞队在今年之前已经遭遇了季后赛10连败,随着连续两场不敌雄鹿,活塞队季后赛连败次数已经上升至12场,距离历史上季后赛最长连败纪录13场(尼克斯)仅一步之遥。

换言之,活塞队必须要在G3赢球才能够避免成为季后赛历史最长连败的球队,如果他们在这轮系列赛被横扫,那么他们将超过尼克斯,独占第一。

1d4f4537-116d-4703-87c0-fdb844e6571f.jpg

毫无疑问这不是活塞众将士希望看到的,然而从双方前两场比赛展现的差距来看,活塞队即使回到主场也很难给雄鹿制造威胁,不过活塞还是有两条可以令他们感到乐观的消息,首先雄鹿头号球星字母哥在近日赛后表示他感觉在比赛中身体有些不适,赛季末字母哥遭遇了一些伤病,如果字母哥无法打出100%的表现,活塞赢球的机会就将增加,此外格里芬目前仍然在努力重返赛场,他的回归势必可以帮助球队。

对于活塞主帅凯西来说,一场季后赛的胜利也非常的重要,去年东部半决赛,他带领的猛龙惨遭骑士横扫,也就是说凯西在季后赛已经遭遇了6连败,无论是他和活塞都期待能够在季后赛找回胜利的感觉。

因此,G3的比赛对于活塞来说是一场尊严之战,他们需要拿出最好的表现。

格里芬  /   凯西  /   活塞  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论