两将缺阵上港誓破怪圈 这次能从津门带走胜利吗?

王晓瑞04-19 08:04

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

4月17日下午,结束当天训练课的上港队启程来到天津。中超接下来两轮,他们将要先后挑战天津天海和天津泰达,就连比赛场地都是一样的——天津奥体中心。但怎奈下周中还有一场关键的亚冠联赛,上港队不得不辗转回沪,然后再返津一趟。对于这两场津门之行,包括下一轮亚冠,球队目标则是力拼全胜。但不同于客战泰达保持不败,过往4次造访津门对阵天海(含前身),上港还从未带走一场胜利。

在上港队,已经有一些队员记不清是否曾在中甲交手松江。但对于他们来讲,自从这支天津队升入中超以来,过去两年三次客场作战,上港队都没占到什么便宜。2017年中超第5轮,双方战成1比1平局,同年足协杯上港队做客0比3完败。去年最后一轮,在提前一轮问鼎联赛冠军的情况下,上港队也是2比3败走海河教育园体育场。

上港队今年的联赛、亚冠开局,不算特别顺利。虽然第一场正式比赛拿到超级杯,但迄今,已经先后不敌蔚山和重庆,上一场,还差点被升班马武汉抢走分数。赛后,佩雷拉承认球队赢得并不容易,也得到很多困难,“毕竟刚从澳大利亚踢完亚冠回到上海,球员们在场上已经足够努力。”

8694a4c27d1ed21bdddcf29fcb6d6cc051da3fbf.jpeg

现在看来,在佩雷拉的率领下,上港队已经把双线疲态的负面影响降到最低。而且,伴随埃尔克森连续两场的绝平和绝杀之作,球队上下的凝聚力正在日趋提升。上一场踢完武汉,埃尔克森也曾公开表示,希望为上港队再拿一座冠军奖杯。不过,按照新赛季联赛走势,崛起的北京国安无疑正在取代广州恒大,成为球队的头号劲敌。

按照赛程,上港队今年联赛第一次交手国安,还要等待至少40天。期间除了亚冠,球队还要踢上5轮联赛。这其中除了鲁能实力较强,天海、泰达、富力和建业4队,均算不上特别难缠。但正如前文所讲,上港队还从未客场击败天海,这一次的挑战依然很大,“别忘了他们阵中可有阿兰和雷纳尔迪尼奥,都是很难对付的角色。”一位队内人士的所指不无道理,效力恒大期间,阿兰曾经6次攻破上港球门,雷纳尔迪尼奥虽然只有一次,但也曾在2017年率领富力队客场掀翻上港。

然而令佩雷拉头疼的是,两名后卫王燊超和石柯依旧有伤在身。前者是在3月6日对阵川崎的亚冠比赛受的伤,随后,他一直带伤坚持,甚至还踢了客场同蔚山现代的比赛,结果脚趾骨折的恢复一直不太理想。本来,王燊超计划4月10日客战悉尼FC复出,可现在只能往后拖延。至于国脚石柯,由于之前长期辗转中超、亚冠和亚洲杯,他在开赛之后受了两次伤。此番球队出征天津,石柯并未随行,在上周中亚冠负伤下场的艾哈迈多夫也没露面,这两人将会大概率缺席这一场。倒是王燊超现身18日傍晚的训练,但能否顺利复出?暂时还是不得而知。

还好经过迪拜冬训,傅欢、于海等人已经习惯在边后卫和中后卫之间切换,加上U23小将魏震渐入佳境,在佩雷拉的手上,还不至于无人可用。不过,看过上一轮天津德比之后,上港队内普遍认为,天海队的最厉害之处在于防守,“过去两轮,他们只丢了一个球。前三轮的表现放在如今,已经没有太多说服力了。”某种程度来讲,相比前两年的这种“蜕变”,这可能会给上港队更大的争胜信心。

王燊超  /   佩雷拉  /   上港  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论