阿兰出战存疑天海仍有“想法” 裴帅:从不惧怕上港

王晓瑞04-19 09:08

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

比起上港队最近两场比赛的惊险,天海队连续两轮拿到两场平局,让主教练沈祥福看到希望。加上这一场对手上港队,还从未在天海主场拿到3分,一下子队员们的信心更足了。赛前,中后卫裴帅对外表示,“尽管上港队是去年联赛冠军,但我们一点都不畏惧他们!”

裴帅如此表态是有原因的,一方面球队几次坐镇主场对阵上港,都能在过程上占据优势,并且保持不败;再有他本人效力亚泰期间,也曾攻破过颜骏凌把守的球门。上一轮上港队对阵卓尔,也暴露出一定的问题,这些都被天海诸将看在眼里。裴帅称,“我相信坐镇主场,我们是有机会战胜上港。尽管对方外援存在身体上或者速度上的优势,但如果能把防守做好,限制他们在危险区域的拿球,这场比赛有得踢!”

前两轮分别战平华夏幸福和天津泰达,让沈祥福最满意的就是防守。事实上,在前一段训练之中,沈祥福主抓的内容,几乎只有防守一项。毕竟联赛开局三连败,让从一开始备受争议的天海队,陷入更大的泥潭之中。俱乐部顿时也感受到焦头烂额,在这种状况之下,抓好防守便是一种务实的举动。事实证明,这一招的确比较管用,也让天海队暂时止跌。

QQ图片20190418230732.png

上一场天津德比,之前有伤在身的王永珀首发复出,但老将孙可虽然参加了赛前几天的训练,却没能进入大名单。过去几天,他一直都在全速争取康复。只不过由于并未参加季前冬训,他现在还处于一个“融入期”。孙可本人表示,现在已经恢复到七八成水准,但在速度和冲刺方面,依然有待调整,这也是他作为昔日边路快马的一个法宝。

目前来看,孙可想要首发出战上港,恐怕还是难度不小。不过在天海阵中,这一类球员其实并不缺乏。除了雷纳尔迪尼奥、阿兰和郑达伦,王晓龙凭借近期在预备队联赛中的出彩表现,开始重新得到赏识。另外,小将张源也被沈祥福改造为一名右前卫。不过,在赛前两天的训练课上,锋线大将阿兰一度因伤退出,这不禁让外界对于天海队的进攻担心起来。

但即便如此,沈祥福赛前依旧豪情万丈,他很渴望一场胜利的到来,哪怕是对阵卫冕冠军,“过去两场比赛,球员们表现得非常努力,我们需要一场胜利提高信心,同时回报天津球迷的支持。不管对手是谁,都要展现出一种精神,目标就是拿下三分!”

至于阿兰能否上场,沈祥福的回应是,“队医正在为其进行治疗,我们将会根据阿兰的恢复情况,从而做出决定。”上一轮战平泰达,阿兰终于打破进球荒,而他所司职的位置是左边锋。假如他不能披挂,郑达伦无疑是最合适的替代人选,巧合的是,这名鞍山小伙就是在三年前从上港转会而来,对于客队多名球员的技术特点,都是非常了解和熟悉。

阿兰  /   天海  /   上港  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论