施密特给全队按摩:需保持冷静 要习惯性保持领跑

张腾04-19 09:30

体坛周报特约记者张腾报道

联赛开局五连胜后,北京中赫国安在中超独自领跑,并且球队创造队史纪录取得赛季最佳开局。在中超联赛官方评选之中,比埃拉当选三月最佳球员,邹德海成为三月最佳门将,同时施密特也当选了三月联盟的最佳教练。开局获得了不错的成绩,当所有人都在为国安本赛季的表现欢欣鼓舞时,国安内部无论是董事长周金辉还是主教练施密特,则一直都保持着最大限度的冷静。毕竟联赛才刚刚开始,国安的目标也绝不是获得赛季开局阶段的领跑,而是最终的联赛冠军。

对于球队赛季开局的成绩,俱乐部董事长周金辉非常理智。他也通过言论给队员们减压,希望他们不要有任何的放松:“联赛开局取得五连胜值得高兴,这是俱乐部、教练团队和球员们共同努力的结果,同时也离不开球迷的支持。不过,大家在高兴的同时更应该保持冷静,现在联赛才刚开始,球队要做的事情就是专注于每天的训练和下一场比赛,只有持续稳定的发挥才是一支真正的强队,接下来还有太多的考验在等待着球队,我们还有很多事情可以做得更好,路还很长。”

QQ图片20190418231105.png

一个鲜为人知的细节是,中超首次举行联赛月度最佳颁奖,原本中超公司方面希望能够在国安和建业的比赛开始前,于工体现场为施密特、比埃拉和邹德海颁奖。但作为主教练,施密特的心思全部在准备比赛之中,或许是担心这样的颁奖活动会影响队员们的心态,施密特个人婉言谢绝了联赛官方在现场颁奖的要求,而是执意要求在和建业比赛结束后的第二天,在工体外场的训练场领奖。而在颁奖之后的采访中,无论是施密特还是比埃拉,都一直在强调团队的力量和作用。比埃拉对于目前国安的形势,同样保持着最大限度的冷静:“现在赛季才开始不久,谈论赛季的最终目标还为时尚早。我们会沿着既定道路继续前进,到赛季结束的时候,我们再来看看能够取得什么样的成果。”

在主场击败河南建业后,此前连续征战的国安,也终于迎来了不是双赛的七天计划。考虑到队员们此前一直在外奔波,施密特特意给队员们放假,让大家调整心情。借着宝贵的假期,奥古斯托就和家人一起登上了长城,当了一把“好汉”,而更多的队员则是选择了在家陪伴家人。毕竟接下来球队将迎来更加残酷的挑战:从本周六客场和华夏开始,国安将在未来17天中迎来6场比赛,其中不仅包括联赛和亚冠的双线作战,在劳动节期间还将有一场未知对手和比赛场地的足协杯赛。对于队员们而言,这样的赛程将是对球队的体能和板凳深度提出了严峻的考验。

本周六,国安将奔赴廊坊客场挑战华夏幸福。如今华夏阵中,有不少“老国安”,无论是曾经的教练谢峰,还是老队医双印,都和国安的关系非常密切,因此这也是最了解国安的对手之一。对于国安的利好消息是,上周因伤缺阵的张玉宁、邹德海本周都有望康复,重新出场,同时上一轮比赛红牌停赛的于洋,本周末的联赛也将伤愈复出。几乎全员健康的国安,也盼望着能够在廊坊继续取胜。

上赛季,上海上港曾经创下了联赛开局六连胜的纪录,这也是中国职业足球顶级联赛历史上的最佳开局。如今的国安,如果能够拿下和华夏的比赛,也将追平这个纪录。担心队员们背上心理包袱,主教练施密特在过去的一周中也一直在给队员们进行心里按摩:对于国安而言,连胜纪录并不重要,能够习惯领跑,拿下该拿下的比赛,才是球队保持心气和士气的关键。

施密特  /   国安  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论