一方左路出现隐患 靠哈姆西克来抵挡重庆摩托阵?

金山淞04-19 09:30

体坛周报全媒体记者金山淞报道

4月17日,大连一方俱乐部有两件大事发生,第一件事就是俱乐部公开处罚在上场联赛中拿到红牌的李帅。第二件事,是俱乐部召开了媒体球迷恳谈会,希望群策群力,尽快让一方队步入正确轨道。本周日,一方将在主场迎战已经3连胜,而且客场战绩不错的重庆队。直到目前为止,一方队在主场的两场比赛1分未得,因此,主场对阵重庆队,一方热盼能获得本赛季主场首胜。而对于哈姆西克来说,这也是他的救赎战。

李帅是在上场比赛中,死球状态下掌掴山东鲁能队员吴兴涵,而被当值主裁判出示了第二张黄牌,被罚下场。他当时的不冷静举动,确实给一方带来了巨大的隐患,一方是靠着10名场上队员的玩命加上运气,最终才从济南拿到了极为珍贵的首胜。因此,一方对于李帅的不理性动作,肯定窝了一肚子火。一方俱乐部率先对李帅做出处罚,将其下方预备队,并罚款50万元。

QQ图片20190418231250.png

对于李帅来说,这一巴掌,实在太贵。而对于球队来说,李帅的缺阵,给一方造成了严重的损失。毕竟,目前球队中最有威胁力的球员就是卡拉斯科,而在整条左路,甚至整个球队中,卡拉斯科最信任,也最能产生配合的国内球员,就是李帅。李帅的个人能力和体能,保证了一方在左路不但能堵住对方犀利的进攻,还能对对方形成强有力的压制。毫无疑问,缺少李帅的一方,左路的威慑要小不少。

周日这场主场比赛,若论到球队的纸面实力,一方无疑是超越重庆队的,但落到场地上,一方并不占据任何优势,甚至有些劣势。一方队的防线,从中场到后场,年龄结构都不太好,老的老,小的小,这样的防线,面对重庆队颇具冲击力的卡尔德克,以及速度奇快的大小摩托,还有帮助球队3连胜的最大功臣阿德里安,确实难以让人放心。唯一值得欣慰的,就是重庆队的后防线同样稚嫩,对卡拉斯科这样既有冲击力又具灵巧性的队员来说,将有得心应手之感。

一方队此前最大的防守隐患来自于右路,赵明剑目前已经成了球队的进攻旗帜性人物,尤其是上一场球队的首胜,赵明剑居功至伟。但边后卫助攻后的回防和补防,是一个世界性的问题,以重庆队大小摩托的速度和对快速反击的游刃有余,一方的左路防守,确实让人担忧。此前有李帅在,人们不太担心一方的左路防守,但现在左路的防守问题也瞬间提到议事日程。

一方队在上一场客场战胜鲁能后,球队没有一点松懈,回到大连就很快投入到备战中。不过,摆在主教练崔康熙面前需要处理的事情很多,最主要的问题还是哈姆西克。其实如果按照技术类型定位,他应该和重庆队的阿德里安属于同样的类型,但阿德里安出场的3场联赛,帮助重庆队拿到了3连胜,他自己也获得了2球2助攻,还有一次策动助攻。再看看哈姆西克,这几项最关键的数据,都为0。从目前来看,主要问题来自他的心理。目前他已经打了5轮联赛,但除了一次被对方断球后有些恼怒的回追拉人犯规之外,他再也没有一次和对手发生身体碰撞甚至接触的记录,像足球这种竞技运动,不和对手发生身体接触,本是无法想象的事情,但哈姆西克做到了。不过他往日在意甲可不是这样,那时候的他能突能传能射,和对手的身体对抗也是常事。

在17日的恳谈会上,一方总经理周军解释了俱乐部当初选择外教和外援的初衷,以及放走盖坦的原因。“新帅的标准,第一个是要有世界杯经历,另外要适合大连足球,并能够为球队带来先进的体系。当时考虑的第一个人选,就是世界杯亚军教练达利奇。合同都谈好了,但克罗地亚足协反对,所以没能来成。”周军说,此后选择了雅尔丁,可是雅尔丁提出在合同中加上他可以随时毁约回欧洲联赛的条款,也让一方难以接受,最终正好赶上崔康熙和权健的狗血剧,才牵手亚洲第一教头。而在外援上,俱乐部的引援名单中确实包括卡瓦尼、科斯塔。只是,在商谈之后,他们都不肯来中超。而时间,就这么流失了。

一方现在只能靠现有球员来解决问题,球队内部也认为哈姆西克的能力尚在,最主要就是需要适应时间。但对于任何人来说,耐心都不是无限的,这场对重庆队的比赛,如果哈姆西克依然跑着养生步踢球,未来他是否还有主力位置,就很难说了。

一方  /   李帅  /   哈姆西克  /   重庆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论