孙世林解禁复出将战卓尔 申花盼在武汉打翻身仗

郭端04-19 10:30

体坛周报特约记者郭端报道 

4月21日晚,上海绿地申花队将迎来连续第二个客场比赛,此前武汉卓尔对阵河南建业的比赛因草皮质量问题而延期。不过,据称武汉五环体育中心在近两周内完成更换修复,最终本场比赛按照原计划进行。

虽然上周在客场遭遇了广州富力的读秒绝杀,但申花队在比赛中打出了高质量的表现,赛后申花俱乐部领导安慰了教练组和球员们,表示对比赛过程依然满意,期待球队上下能够尽快走出失利阴影,充满信心的迎接下一场比赛。主教练弗洛雷斯也表示,球队目前所走的技战术道路是正确的,将会继续保持下去,在防守和进攻的细节上要继续狠抓训练,希望在本周日客场对阵卓尔的比赛中打一个漂亮的翻身仗。

OX7V-hvntnkr2630549.jpg

赛前,申花也收获了几个好消息。首先是中场大将曹赟定伤势已基本痊愈,本轮应该可以复出。曹赟定是弗洛雷斯前场重要的棋子,在此前的两连胜中,他出任前场自由人,场上位置不局限于左边路,更加频繁的到中路进行活动,与瓜林、伊哈洛和莫雷诺三名外援进行串联和组织输送,毫不夸张的说,曹赟定就是申花前场进攻的发动机。在对阵北京人和比赛中受伤后,曹赟定缺席了球队客战富力的比赛。为了弥补他的缺阵,弗洛雷斯最终使用了速度和盘带更加出色的罗梅罗顶替队长莫雷诺,来进行战术设计。虽然罗梅罗上轮比赛有极佳的表现,但缺少经常插上的莫雷诺,也让申花在对方禁区里仅剩下独木难支的伊哈洛。

另外,在第一轮比赛中因为击打上港球员奥斯卡而被停赛4场的后腰孙世林也将解禁复出。孙世林在被球队下放预备队后,近3场预备队首发表现不错,在主场3比0击败北京人和预备队的比赛中,他还助攻毛剑卿打入一球。两周前,孙世林正式回归一线队跟训。虽然在他禁赛期间,申花的U23小将丛震发挥越来越出色,成为了球队近期最大的亮点。但经验更加丰富的孙世林回归,也将会给弗洛雷斯在战术布置上更多的选择空间。

本轮比赛,武汉卓尔的外援前锋拉斐尔依然还在禁赛中,而另外一名外援前锋埃弗拉也因伤或将缺席。这对于申花队来说,无疑也是一个好消息。在过去的5轮联赛中,申花队每场比赛都有丢球。过去几轮比赛,朱辰杰、丛震、蒋圣龙等几名U23球员都得到了比较多的出场时间。但是,对于申花队来说,如何平衡年轻球员出场时间与成绩之间的平衡,可能是留给主教练弗洛雷斯一个非常艰巨的任务。

申花  /   中超  /   弗洛雷斯  /   卓尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论