建业不想回到熟悉的味道 称会放低姿态力拼对手

葛嘉浩04-19 11:00

体坛周报特约记者葛嘉浩报道

客场不敌北京国安后,河南建业的位置又来到了积分榜倒数第二位,一切好像又回到了上赛季一样。熟悉的开局,熟悉的味道。虽然王宝山在赛后认为球队打的不错,但随着保级对手纷纷赢球,建业已不能再输下去了。本周六,主场迎战天津泰达的比赛是必须要拿下的保级之战。

说来也巧,上赛季建业开局阶段不利,唯独在主场对阵天津泰达拿下了一场胜利,这也是当时建业主帅塔拉吉奇任期内的唯一一场胜利。但对手今非昔比,泰达主帅施蒂利克在祭出前场“阿森纳”组合后,球队的状态也越来越好。接连拿下广州富力和大连一方,天津德比战中也逼平对手。近三轮保持不败,这也让建业想要在主场取胜变得更加艰难。毕竟,新赛季以来球队防守端的问题并没有得到很好的解决。

坦白来说,建业与国安的比赛是新赛季以来打的最好的一场,但无奈对手实力强大,在少打一人的情况下仍然能控制住局面,球队在前场面对国安高质量的传控显得办法不多。虽然比赛前一天是王宝山的生日,球队并没有取得一场胜利作为生日礼物送给王宝山。但王宝山对于球队本场比赛的表现很满意,“我们队员的表现同样很出色,我们通过防守反击创造出了很多得分的机会,我觉得打平可能更合理,我对球员的表现很满意,从失球的细节上还需要总结。”

42166d224f4a20a434cac4c1c35d3026730ed0f0.jpeg

如王宝山所说一样,球队的防守在赛季初到现在并没有太大的改善。新赛季的4场(延期1场)在中卫组合上每一场都不一样,韩轩、陈灏、隋东陆、张文涛、刘恒几人的搭配也一直在调试。与国安的比赛中,王宝山把刘恒放在了右边翼位的位置上,但他与右中卫张文涛镇守的右路几乎被国安打爆,两个丢球都与右侧的防守有直接关系。U23球员刘恒在本赛季坐稳了主力位置,但他的表现难以服众,与国安的比赛中,建业球迷甚至响起了“换刘恒”的声音。但他自己表示,“每次比完赛,我都会看自己的比赛录像。我对自己更多的是不满意。会慢慢的改进,我自己是持着一个比较开放的态度来看待自己的不足的,我觉得犯了错误是好事。联赛时间还很长,还是有机会作出改变的。”

建业已经打了4轮比赛,相信王宝山在后防线上的调试也该有了自己的答案。比起防守端,建业在进攻端上在慢慢变好。周定洋的上场一定程度上解放了伊沃,让伊沃有更多的精力投入到进攻中,奥汉德扎的表现也让人惊喜。“虽然取得了进球,但球队并没有取得胜利,并不足以开心。希望下场更好。”奥汉德扎表示。唯一让人担心的是巴索戈的状态,与国安的比赛的那一周,巴索戈与自己的女朋友闹矛盾,想请假回去陪她,但球队里并未批准。因为此事多多少少也影响了他的比赛态度,在国安的比赛时王宝山也将他提前换下。

回到郑州后,球队还是按照正常节奏进行备战。但很多问题在短时间内没办法完全改变,面对有备而来的泰达,建业的胜算并不是很大。泰达的“有备”突出表现在对进攻端上针对性的演练,面对建业层层密布的防线,施蒂利克要求球员进行长传大范围调度,以此打开进攻缺口,突击敌方腹地。看起来泰达对于胜利势在必得,反而对建业是好事,球队上下都希望放低姿态力拼对手。

这场胜利有多关键?打完泰达后,建业将会继续在主场迎战苏宁,随后便迎来一周三连客的魔鬼赛程,稍有不慎,就有可能坐稳降级区的位置,真的变成熟悉的味道。“我们年初的定位就是保级,我对球队的保级还是很有信心的。”王宝山在前一场赛后说。虽然主教练对保级一直都有信心,但拿下赛季的首胜带来的信心远比说出来的更有力。

建业  /   中超  /   奥汉德扎

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论