鲁能已做好雨战恒大准备 为亚冠比赛或将雪藏佩莱

卢佳明04-19 10:30

体坛周报全媒体特约记者卢佳明报道

提前两天,鲁能抵达广州,备战与恒大的中超联赛。19日和24日连续客场挑战恒大和柔佛,这对鲁能的双线走势都会带来直接影响,李霄鹏要想带队走出困境,这两场比赛都输不起。客战恒大,鲁能已经连续3个赛季输球,这次保利尼奥停赛缺席,对鲁能来说或许是个机会。

pl.jpg

鲁能原计划18日一大早飞往广州,不过考虑到天气等因素,鲁能全队临时改签,球员和教练分两批在17日晚上抵达广州,保证球队18日的赛前踩场训练如期进行。天气预报显示,18日和19日广州有中到大雨,这场中超焦点碰撞,很可能是雨战。

人员方面,鲁能有超过25名球员抵达广州,包括4名外援和6名U23球员,李霄鹏要为接下来的两场比赛做准备。在对阵大连的比赛中,费莱尼、金敬道和郑铮得到轮休机会,这场与恒大的较量,三人应该会回归首发。不出意外,费莱尼和吉尔锁定两个外援首发的名额,前场外援到底是用佩莱还是格德斯,成为一个看点。

佩莱踢满了前面8场比赛,他没有得到任何轮休调整的机会,从比赛的情况看,佩莱的确出现疲劳的情况,密集的赛程让意大利炮的威力下降。格德斯只出战建业和大连两场联赛,体能相对充沛。与大连的比赛,格德斯尽管没有进球,但可以看出他的冲击力不俗,而且有着很强的一对一突破能力,这正是鲁能急需的一点。

客场挑战恒大,鲁能要想抢分的话,必须先做好防守,然后伺机反击,稳守反击的战术是首选。本赛季恒大的进攻实力明显下降,本场保利尼奥停赛,对他们的进攻会带来更大的影响。前5轮联赛,恒大打进8球,和鲁能一样。如果鲁能稳固防守,那恒大想要进球也并非易事。稳固防守的同时再打反击,格德斯就会成为一个更有效的进攻点。

从近期的比赛看,鲁能进攻找佩莱的战术已经被对手重点研究布防,一个体能充沛的佩莱可以不断冲击对方,但如果佩莱体能透支的话,很容易被限制。鲁能主场对阵大连的比赛就是一个例子,大连安排至少三人盯防佩莱,不只是限制佩莱的第一点争抢,还切断佩莱和队友之间的联系,收到很好的效果。此役挑战恒大,鲁能还要为接下来的亚冠联赛做准备,亚冠客战柔佛的比赛,佩莱更为关键,他在前3场亚冠小组赛已经打进5球,客战柔佛,鲁能需要一个状态更好的佩莱。

当然,到底是启用格德斯还是佩莱,还要看教练组的安排。鲁能本赛季一直在双线作战的密集赛程考验下,对阵大连的首败折射出球队的诸多问题,尤其是进攻效率,急需提升。数据显示,鲁能前5轮有多达37脚射正,但只有8个进球。如何将更多射门转化为进球,成为鲁能接下来比赛的一个关键,这也需要每个球员都做出调整。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论