苏宁冲四要从连胜做起 U23小将或带来新的惊喜?

子扬04-19 11:30

体坛周报特约记者子扬报道

4月21日,江苏苏宁队将坐镇主场迎来广州富力队的挑战,对于赛季初高调喊出冲击亚冠目标的苏宁来说,击败富力,拿下赛季第一个连胜,是最起码的要求。

上赛季,苏宁最终早早被亚冠集团抛在身后,最大的原因是“逢四不胜”,整个赛季面对前四名球队,仅仅取得两场平局。相对于国安、鲁能不断对己方阵容进行升级,苏宁本赛季外援一个没动,仅仅是对几名国内球员进行了微调。

逆水行舟,不进反退。赛季已经进行5轮,苏宁已经对阵过上港和国安,虽说是客场作战,但两场还是输的没有脾气,不管球迷愿不愿意相信,双方在整体实力上还是表现出了较大的差距。特别是在与国安的比赛后,主教练奥拉罗尤便坦言,苏宁很难赢下身体对抗,很难限制对手的传控。

当然,即便遇强不强,如果苏宁能将欺软怕硬的风格一直保持下去,也还是有很大希望冲击亚冠的。前5轮,输掉了与上港、国安的交锋,但是却拿下了泰达、武汉和深圳,其中赛季首场零封,还是在深圳客场完成的。

7IGK-hvscktf4639271.jpg

结束了连续两个客场之旅,苏宁本周六将回到南京奥体中心,对手是以攻强守弱著称的广州富力,苏宁非常有希望迎来赛季的首场连胜。对于本场比赛,俱乐部上下可谓志在必得,赛前发布的海报“同心戮力”,强烈地显示出球队全取三分的决心。记者注意到,海报画面中,强大的“芯片”在南京奥体中心极速运转,苏宁的各位球员也是团结在一起,寓意球队同心一致,战胜富力,捍卫奥体荣耀。

信心自然来源于实力。赛季至今,除了特谢拉、埃德尔两位外援一如既往地有着出色表现之外,谢鹏飞更是异军突起,前5轮完成3个进球,完全是一副开挂的表现。此外,小将张凌峰在与深圳队的比赛中也是一战成名,虽然踢了73分钟被换下,但小伙子的跑动距离却达到了8.5公里,而全队的平均距离这个时候才是7.5公里。

目前苏宁队内有多名U23球员,并且在赛季前的冬训中和之前的U23联赛中多数有着不错的发挥。在奥拉罗尤看来,这些年轻人正是球队的未来,“张凌峰的表现很好,他在之前的冬训表现很不错。上场比赛对手很强大,高天意的防守方面更好一点。海米提也获得了出场机会,我希望我们的U23队员能慢慢地、一点点地进步,不断地提高自己,直到他们有机会出现在一队首发名单当中。”

看得出来,奥拉罗尤是一名情商非常高的外籍教头,他知道本赛季拿到亚冠资格是他必须要完成的任务,因此他必须要信任手下的老将们。而在足协U23的政策要求下,也不能放松对U23球员的培养,因此奥拉罗尤并不反对在条件允许的情况下给予年轻球员一些机会,因为他也清楚,在整体实力相差不大的情况下,有时候U23球员的比拼很有可能决定一支球队的最终成绩。比如去年他就曾在黄紫昌身上尝到过甜头,而本赛季有可能带给他惊喜的则是张凌峰。

回到周六的比赛,这场对决是两队历史上的第22次交手,在之前的21场对阵中,苏宁取得了5胜9平7负的成绩,略处下风。但在去年的联赛中,苏宁主客场两回合都是2比0完胜对手,不仅首次攻克了越秀山球场,也是首次实现赛季“双杀”对手。但遗憾的是,在足协杯中,则是让富力在两回合中3比2晋级。

整体而言,两队实力在伯仲之间,上轮也都取得了胜利,势头正旺。富力擅攻,队中更是有神锋扎哈维;而苏宁擅反击,特谢拉、埃德尔都是个中好手。是富力的矛更利,还是苏宁的盾更坚,周日赛场见分晓。

苏宁  /   奥拉罗尤  /   中超  /   富力

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论