小克鲁伊夫:联赛就像马拉松 终点的成绩才重要

金山淞04-19 13:38

体坛周报全媒体记者金山淞报道

重庆当代力帆队的主教练小克鲁伊夫尽管在执教经历上并没有什么显赫的名气,但他是一位非常务实的教练,而且,具备极高的情商,据说他是一位休息室调节气氛的大师,而且他还拥有欧洲最好的教练团队。

记者:你认为三连胜之后,球队有压力吗?

小克鲁伊夫:前面的成绩我们已经忘掉,我们需要尽一切努力去准备好下一场比赛,这是一场马拉松,我们要在到达终点时获得最理想的成绩。

记者:2017年,重庆队曾经有过4连胜,这次客场战大连队,你有什么想法?

小克鲁伊夫:我们只专注眼下的每一场比赛,一场一场的打好比赛才是最重要的。我们不会去考虑前几年发生的事情,也不会去谈来年。我们要打好当下的每一场比赛,每一天都是一个新的开始,所有队员从比赛第1分钟奋战到比赛结束,数据和历史只是过去,我们要专注眼前。

QQ图片20190419003332.png

记者:你如何看待外援在中超的作用,大连队有哈姆西克,但他似乎到现在也没有适应,你认为外援该如何尽快适应中超?

小克鲁伊夫:球队在选择外援的时候主要需要考虑球队的需求,要怎样的打法,需要哪种特点的球员。中超联赛确实有很高水平的外籍球员,每一名球员的适应期可能都不一样,但是这个适应不光是中超联赛存在,每名球员到了新的球队都存在适应和磨合,我认为所有在中超效力的外援都有很高的水平以及他们相应的特点。不同国家有不同的文化差异,所以俱乐部也应该在这方面帮助好外援,让他们专注在足球训练和比赛方面,尤其是当有家人过来时,帮助球员解决好一切所需,在球场上发挥出最高的水平。

记者:你可以比较一下国内球员与外援的差距吗?国内球员要想提高,需要从哪些方面入手?

小克鲁伊夫:我不会去做这种比较,每个人各司其职,冯劲的提高来源于他每天的努力,这是他自己的功劳,当练得更好的时候自然在正式比赛中有更好的发挥。其实外援的优秀还发挥在训练中会帮助国内球员有更大的提高。球迷可能关注的是每周90分钟的精彩赛事,但是真正能够学习以及得到提高的还有每周4-6堂不等时常的训练课,每一天的积累和努力才是球员提高的源泉。

记者:你认为以重庆队真正的实力,应该排在中超的什么位置?

小克鲁伊夫:我们知道我们是一支顽强拼搏的球队,在这个联赛里面我们需要去拼每一个积分,我们需要考虑的是竭尽全力去达成赛季目标所需的分数,我们的目标就是实现保级。

小克鲁伊夫  /   重庆  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论