出场时间少遭质疑 莱昂纳德:已做好准备打更久

李辉04-19 07:12 体坛+原创

体坛周报新媒体记者李辉

自去年夏天被交易到猛龙后,卡瓦伊·莱昂纳德的出场时间受到了极为严格的限制,过去的一个赛季他仅仅代表猛龙队出战60次,场均上场时间只有34分钟。

尽管如此,猛龙队还是以东部第2的好成绩晋级季后赛,但在季后赛首战和魔术的比赛中,小卡的出场时间依旧不长,仅打了33分钟砍下25分6篮板3助攻,虽然数据不错,但由于猛龙队主场不敌魔术,猛龙对于小卡的使用再次遭到了质疑:难道季后赛还要如此的保守?

对此,莱昂纳德在接受采访时表示他已经做好了出战更长时间的准备,“如果有需要的话,我已经做好了打更场时间的准备。在赛季开始前,我做了很多的努力,能够重返赛场让我感到非常的高兴,我现在感觉很好,比之前好了很多。”

t2-11.jpg

猛龙对于小卡的谨慎使用也是情有可原,毕竟小卡之所以和马刺队闹翻就是因为在伤病问题上没能很好的进行处理,今年夏天小卡的合同就将到期,猛龙队深知如果无法让小卡打得顺心,保持健康的话,他们将无法留住这位超级巨星。

“我们很早就制定了计划,他不会出战背靠背的比赛,这在很早就起到了作用,我们依然可以继续前进,我们过去几个月都是这么做的,我不认为有什么问题。”猛龙主帅尼克·纳斯说道。

对于猛龙来说,谨慎一些总归不是坏事,在系列赛第2场比赛中,小卡依旧只打了33分钟,但这次他砍下37分带领球队取胜,对于猛龙来说,这个赛季能否拿到总冠军并非最关键的,最关键的在于他们要处理好和小卡的关系,让这位两届最佳防守球员能够长时间留队。

莱昂纳德  /   猛龙  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论