围甲联赛,柯洁朴廷桓“赢了白赢”

谢锐04-19 08:13

体坛周报全媒体记者谢锐长兴报道 4月17日,2019“华为手机杯”围甲联赛第二轮在浙江长兴开元名都酒店结束,卫冕冠军江苏3比1胜江西四特酒,2017年围甲冠军中信北京3比1胜国旅联合厦门,两队排名排名前两位。国旅联合厦门队主将柯洁九段和成都懿锦控股队主将、韩国外援朴廷桓九段“赢了白赢”,三位队友皆败。

拉萨净土4比0胜升班马天津四建。主将战,执白的周睿羊发挥出色,中盘时吃住黑棋数子,在左下角围出大空,而后巧妙破掉黑棋大空而胜出。拉萨队韩国外援姜东润九段执白凭借上边盘劫争搜刮得利而胜。

中信北京3比1胜国旅联合厦门,柯洁与陈耀烨进行第24次交手,之前柯洁14胜10负领先。本局执白的陈耀烨在右下角劫争转换中获利,优势确立,超级AI绝艺判断,白棋胜率接近90%。但临近终局,柯洁试探性地在下边盘靠一手时,陈耀烨只需挡住即赢定,实战他奋起反击,一通俗手冲导致自身气紧,被黑棋一通搜刮,瞬间逆转。

柯洁逆转胜出,但三位队友皆败,柯洁意外的“赢了白赢”。上届亚军国旅联合厦门出师不利,继首轮不敌升班马天津四建外,再败一场。

升班马深圳正方园0比4负龙元明城杭州,深圳实力偏弱,寄望于主将、韩国外援申旻埈九段取胜。但主将战中,CCTV电视快棋赛新科冠军丁浩五段执黑巧妙于中腹成空,白棋进入后惨遭屠戮。深圳主将既败,另三将挡不住,龙元明城杭州4比0大胜。

围甲联赛三冠王苏泊尔杭州3比1胜加加食品天津,快棋赛李钦诚九段负于王泽锦六段,0比1落后,旋即00后谢科七段胜出,1比1扳平;主将战,外援申真谞九段半目逆转胜谢尔豪九段。连笑九段同样逆转胜唐韦星九段,后者遭遇两连败。

重庆2比2主将胜潍坊高新区,主将战,杨鼎新九段逆势下战胜范廷钰九段,后者两连败;李轩豪七段在劣势下逆转胜陈梓健七段,为重庆队夺得2分。

浙江云林棋禅2比2主将负上海建桥学院,主将战,浙江外援金志锡九段打劫吃住左下角黑大块棋后,形势小优,但随后在右上角治孤中,金志锡弈得糟糕,大块棋被打成凝形,而范蕴若八段借势于中腹围出大空,自此胜率一路领先至终局。

为上海建桥学院锁定胜局的是参赛棋手年龄最大的胡耀宇八段,继上一轮半目胜古力九段后,本轮同样半目胜檀啸九段。

99围棋陕西3比1胜成都懿锦控股,本届围甲新贵成都懿锦控股上一轮4比0大胜浙江云林棋禅,本轮意外大败。主将战,时越九段在大优局面下错失简明定型之机,被韩国外援朴廷桓九段逆转。之后成都队最有希望获胜的00后廖元赫七段在攻击与治孤战中均未获利,终局前亦未能打赢劫争而认输。

卫冕冠军江苏3比1胜江西四特酒,主将战芈昱廷九段与辜梓豪九段一通黑砍,执白的芈昱廷大规模治孤得手,中盘快胜;新赛季引入的陈贤七段再度取胜。赵晨宇七段VS许嘉阳八段之战最后结束,执黑的许嘉阳贴不出目而认输。

第3轮4月29日进行,对阵有江西四特酒VS拉萨净土,成都懿锦控股VS江苏,国旅联合厦门VS深圳正方圆,天津四建VS中信北京等。


围甲积分榜.jpg


围甲联赛  /   柯洁  /   朴廷桓

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论