遭火箭击溃因心态问题?戈贝尔:我们打得太客气了!

柴夫04-19 10:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

目前来看,西部季后赛首轮最没有悬念的一组对决是火箭和爵士。休斯敦人前两场净胜对手52分,攻防两端都完爆爵士,展现了压倒性的统治力。赛前没人料到全联盟防守第二的犹他人会被虐得如此之惨,他们到底出了什么问题?

今日,爵士中锋鲁迪·戈贝尔接受采访时谈到了自己的看法。他认为火箭之所以打爆了自己的球队,并不是因为他们的实力超出爵士一大截,更重要的原因在于心态。

Rudy-Gobert-says-Utah-has-been-a-little-too-nice-vs.-Rockets.jpg

他们打出的侵略性比我们强出太多了。我们有点太客气了。如果你打得那么彬彬有礼的话,最后只能是每晚都被对手踢了屁股。”戈贝尔说,“这一切都关乎你的心态。我们怎么说都可以,但如果球队在场上还是打得那么客气,对手是不会尊重我们的。他们会继续打爆我们。”

从前两战的情况看,火箭明显是更好的球队。爵士费尽心思制定了限制哈登的战术,结果被对手轻轻松松打成了筛子。火箭的防守也已经回到了联盟顶级水准,他们死掐米切尔一点,让爵士本就不够出色的进攻近乎停滞。在这样的情况下,就像戈贝尔所说,爵士已经很难再从技战术方面做任何改变了,他们必须要拿出拼命的架势。

最好的例子就在同区另一组对决身上发生着。快艇在不被任何人看好的情况下前两战和勇士战成1比1,第二场更是完成了31分的惊天逆转,究其根本,不是因为他们实力比勇士强,而是在于球队拿出了搏命的态度,有着更加决绝的信念。克劳德在常规赛收官战中特意请教贝弗利如何盯防哈登,但他显然没有学到精髓。那边的黑贝已经把杜兰特搞得焦头烂额,连续两场双双被罚下完成对子,这边哈登却仍在予取予求。

NBA-James-Harden2.jpg

客观来说,双方都正常的情况下爵士很难击败火箭。但如果他们能拿出更加强硬的态度和攻击性,加上坐拥盐湖城魔鬼主场,球队依然有机会给火箭制造大麻烦,起码不会再像前两战那样遭遇溃败。

过去两战,戈贝尔合计砍下33分24篮板,表现在爵士队内已经算出色。但他仍需要做得更好,以及帮助队友们兴奋起来。

戈贝尔  /   火箭  /   爵士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论