德约蒙卡迎来久违大胜 两劲敌出局提前锁定决赛?

弈桑04-19 10:32 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

上一轮艰难击败科尔什雷伯,拿到生涯第850胜之后,德约科维奇在蒙特卡洛第三轮终于打出了久违的酣畅淋漓,他耗时仅仅68分钟,就以6比3和6比0击败了美国新星弗里茨,第九次在这里打入了八强。

微信截图_20190419103200.png

德约上一次能够打得这么释放,恐怕还要追溯到澳网期间了,之后世界第一的日子都不太好过,除了北美阳光双赛均未能进入八强外,上一轮的红土首秀也险些吃了闭门羹。好在那场艰苦的胜利,和具有标志性意义的850胜,彻底唤醒了沉睡已久的德约,他在这一轮里终于打出了世界第一应有的样子。

这场比赛进行期间,现场的天气状况不太理想,风很大,不过德约显然没有受到太大影响,他抓住了对手反拍的软肋持续进行攻击,迅速以5比2来到发球胜盘局。尽管没能保发,但他还是只用了39分钟就拿下了首盘。来到第二盘后,德约科维奇更加势如破竹,送蛋横扫了对手。“在这种天气下比赛非常有挑战性,”德约在赛后说:“泰勒速度非常快,拥有大力发球,尽管不是典型的红土打法,但这站比赛他做得非常好。”

在这场比赛中,德约科维奇展示出了极高的破发效率,兑现了10个破发点中的6个。而在这场胜利之后,他也将本赛季的战绩提升到了15胜3负。而随着状态的回归,德约也重新看到了在本届比赛追平纳达尔33个大师赛冠军纪录的希望,此前他曾经两次在蒙特卡洛夺冠,分别是2013年击败了纳达尔,以及2015年战胜了伯蒂奇。

在下一轮中,德约科维奇将会遭遇本赛季上升势头迅猛的梅德韦杰夫,后者在一场新生代对决中艰难战胜了6号种子西西帕斯,而这仅仅是梅德韦杰夫生涯第一次打入大师赛的八强。虽然在交手记录方面德约科维奇3战全胜,不过在今年澳网夺冠路上,正是梅德韦杰夫给德约制造了最多的困难,所以对于这样一位对手,德约绝对不容轻视。

“丹尼尔在移动方面取得了长足进步,很明显从成绩来看他已经十分接近于世界前十了,”在谈到下一轮的对手时,德约说道:“他现在可能正处在生命中最好的状态当中,本届比赛到目前为止他的发挥非常出色。我们从来没有在红土上交手过,不过今年澳网打了四盘非常接近的比赛。我和他一起训练了很多次,我非常期待这场比赛。”

由于上半区最强劲的对手蒂姆也已经出局,所以德约若能击败梅德韦杰夫进入半决赛的话,将会和两位黑马拉约维奇以及索内格之间的胜者争夺决赛权。看起来,能否和纳达尔会师决赛,关键就看下一场的表现了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论