【观点】巴萨已坐拥未来十年最佳中场?

喂饼侠04-19 10:39 体坛+原创

足球网站SQUAWKA撰文称:巴萨向来拥有最佳中场,以贯彻传控足球,如“哈维—伊涅斯塔—布斯克茨”。如今,他们或许又拥有了未来十年的最佳中场组合。

最佳中场_副本_副本.jpg

对阵曼联一役,巴西中场阿图尔成功传球80次,几乎等于对方中场麦克托米奈和博格巴之和。本赛季他在西甲联赛中传球成功率高达93.31%,无人可敌。他的鬼魅跑动和冷静传球有如哈维。

21岁的弗伦基·德容刚率阿贾克斯客场淘汰尤文图斯,他将在下赛季加盟巴萨。他的球风酷似布斯克茨,吸引对方中场上抢,然后巧妙变向摆脱。本赛季欧冠,他成功传球618次,仅次于布斯克茨(761次)和拉基蒂奇(737次)。而且他不是只会传球,他本赛季在欧冠成功过人12次,超过布斯克茨(5次)、阿图尔(4次)和拉基蒂奇(1次)的总和!

“新伊涅斯塔”的角色本来托付给了库蒂尼奥,但库蒂尼奥无法承担,19岁的拉玛西亚产品普伊赫似乎更有可能。高1.69米的他,重心低,能像伊涅斯塔一样闪过对方拼抢。季前赛对AC米兰时,前米兰前锋马萨罗曾点评道:“他真有个性,总是抬着头踢球,我们可能看到了新伊涅斯塔。”

巴萨中场.jpg

此外,巴萨的后备中场还有善于进球和盘带的阿莱尼亚、稳固而可靠的防守型中场奥里奥尔·布斯克茨。有了这些中场,巴萨可能在未来十年再次统治欧洲。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论