毒瘤到核心!傲骨将迎国安百场秀 1故人忠告今难忘

陈冷04-19 14:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超联赛第6轮,北京中赫国安将在客场挑战河北华夏幸福。此役若能登场,奥古斯托便将迎来他在国安的百场之战。从被各界吐槽的“战术毒瘤”,到如今御林军攻防体系中的枢纽,奥古斯托在国安完成了救赎与蜕变。如今的他正在追随着国安,为更多的冠军目标大踏步的前进。

71f79d03gy1g22hn9zvwyj218z0u0tx7_副本.jpg

2016赛季,顶着巴甲MVP光环的奥古斯托,随他在科林蒂安时的队友拉尔夫一同加盟国安。然而就在这时,国安俱乐部自身正在变革中陷入迷茫状态。2016赛季初,奥古斯托的身边虽然有伊尔马兹和拉尔夫,但他却迟迟找不到舒服的场上位置。

在那时,给国安球迷留下深刻印象的,就是没有在御林军进入角色的奥古斯托所自带的“傲骨”劲头。在加盟国安初期,人们总能看到奥古斯托在场上抱怨队友,甚至直接向队友发脾气。

“国安要珍惜他(奥古斯托),因为不是每个这种水准的球员都能轻易来到中超。”虽然在国安留下悲催执教故事的老帅扎切罗尼的这句临别忠告在印刻在了国安球迷头脑里。但在奥古斯托难以为国安送出实实在在的进球和助攻的时候,很多球迷都把奥古斯托视作是球队的“战术毒瘤”。有很多球迷甚至不理解,为何在2017赛季后,中赫国安高层选择与奥古续约到2021年。

在加盟国安的前两个赛季中,不论国安的主帅是扎切罗尼、谢峰还是何塞,奥古在国安也只是偶有灵光闪现,更多时候还是被主帅的刻板思想束缚在了前腰或后腰的某个区域,无法发挥他全能型中场的特点。那时候国安中前场得分点的欠缺,也让奥古的进攻组织能力难以充分发挥。

随着出色的“德国工程师”罗杰·施密特牵手国安,奥古斯托也改变了他在国安的状态。

在经历了2017赛季与施密特的短暂磨合期后。在2018赛季,随着国安强力内外援的不断加入,奥古斯托也渐渐成为了施密特账下难以取代的重要角色。

在2018年,奥古斯托即便随巴西国家队征战了世界杯而缺席了部分俱乐部比赛,但他仍在国安有着现象级的出色表现。在去年,奥古斯托砍下了10粒联赛联赛外加13个联赛助攻的“两双”数据。而在加盟国安的前两个赛季,奥古的联赛进球总和也仅有10球。

2019赛季开始后,奥古斯托这位给力的国安队长,继续着大将范儿十足的发挥。在联赛首轮,奥古斯托就用任意球直接破门得分,为国安拿下了联赛开门红。联赛仅仅打完5轮,奥古斯托就有2球1助攻送上。

在王刚、李可、侯永永这样的进攻端好手在2019赛季来到国安之后,新赛季的施密特也不再让依赖三外援个人能力的中路渗透成为国安进攻的主要模式。随着国安进攻体系立体性不断凸显,奥古斯托也有意识的扩大着他场上的活动范围。本赛季联赛至今,奥古斯托的场均传中数已然达到了7.4次,巴西人本赛季在联赛的场均射门数与场均关键传球次数,也达到了他加盟国安后的联赛数据峰值。

在国安主帅施密特的调教下,在国安多变攻防打法的推动下,早已停止了抱怨的傲骨更多的比赛潜能正在被激活。很多国安球迷也在网上留言,希望奥古能够在国安履行完到2021年的合约。在这个赛季为国安摘得联赛冠军奖杯。希望傲骨在即将到来的“国安百场秀”中送上惊艳表现,留下令自己与国安一样难忘的“百场印记”。

文/陈冷

中超  /   国安  /   奥古斯托

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论