圣保罗没有奇迹 安切洛蒂:球队为年轻交了学费

宁穆04-19 11:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

最终,没能发生任何奇迹。即便全意大利都在期待那不勒斯能够借助圣保罗的主场优势创造奇迹,但面对着防守有序、进攻更犀利、把握机会能力更强的阿森纳,安切洛蒂的球队只能俯首称臣,意甲球队至此在本赛季欧战中遭到全灭,意大利足球的复兴之路依然漫长。

D4d0YURWkBMjPxx.jpg

安切洛蒂赛后的一番话说明了问题,“本场比赛一共就持续了30分钟,在阿森纳进球之前,比赛依然非常困难,但我们有过两次破门机会。我们需要把握好这些小的片段和细节,而一旦丢球之后,局面就会艰难,一切也不可能再发生,毕竟球队在信心上也遭到了重创。”

比赛的前30分钟,至少我们看到了那不勒斯渴望进球的决心,两次尝试直接打后卫身后的传球都非常有穿透性,可惜都因越位没有成功。而作为全队表现最好的球员之一,库利巴利更是给人看到了他渴望翻盘的决心,阿森纳进球前那不勒斯最好的一次机会恰恰源自他抢断之后的反击,可惜卡列洪的射门未能打破切赫把守的大门。

1116166_1.jpg

这个夜晚库利巴利一直在尝试带领球队前行,即便是在比分落后的局面之下,他对于奥巴梅杨的防守依旧非常到位,而最后时刻他还在尝试头球破门,遗憾的是,面对英超队有序的防守,他能做得真的太少太少。那不勒斯的一次防守失误就给了对手机会,也就此终结了比赛悬念。

梅雷特必须为阿森纳的进球承担责任,人墙的布置上他明显出现问题,站位上同样做得不好,如此一来,对手进球也就顺理成章。安切洛蒂把梅雷特的失误归结于年轻要付出的代价,“意大利足球和欧洲顶级球队的不同和差距?取决于球队到底投资多少、买什么样的球员。从这个角度来说,尤文图斯无缘欧冠四强确实让人意外,但这只是一次意外,我想以后不会发生。而我们则需要把目光放长远、投资年轻人,梅雷特今天的错误就是年轻所必须付出的代价,但他肯定会成长,就像鲁伊斯一样。”

000_1FR6IN.jpg

那不勒斯意甲排名第二,欧冠和欧联先后遭到淘汰,安切洛蒂总结了球队本赛季的表现,“我想今年的表现还是非常积极的,我的团队非常棒,有很多非常严肃的球员,我们踢出了精彩的足球,俱乐部也对我非常支持,我们将会在来年创造更美好的东西,所有人将会一起为之奋斗。我很清楚外界对我的批评,但这些我并不在意。”安切洛蒂也承认,那不勒斯在赛季后半段的表现不如赛季之初,“我们丢掉了赛季之初的那种秩序,前场我们的进攻节奏更慢了,进攻套路也被对手看穿,我们确实不像之前那样出色,这也让我们在最后阶段陷入困境。但一切都要向前看,希望未来可以做的更好,我们拿到了联赛第二,希望明年我们可以更进一步。”

欧联杯  /   那不勒斯  /   阿森纳  /   意甲  /   英超  /   安切洛蒂  /   梅雷特  /   库利巴利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论