红军巴黎不行枪手行 埃梅里:只因我们够尊重对手

黄润锋04-19 11:46

那不勒斯0比1阿森纳(总比分0比3)

体坛周报特约记者 黄润锋

进3球且零封,阿森纳双杀那不勒斯,被球迷调侃为“塞维利亚杯”真正的主人埃梅里把多年欧战萎靡的枪手带进了四强。

D4d80HZXoAEp31x.jpg

红军巴黎不行枪手行 只因够尊重

赛后枪手主帅表示有着强大内心的球员们堪称英雄,“我对球员的表现感到骄傲,我们的球员在这证明了他们是习惯于踢有好球员、好主场氛围的强队的,比赛中我们寻求更多的控球权以掌控比赛。”

不过西班牙人也透露,其实球员没有完全按照他赛前的想法来踢,“我们没有完全打出我想要的东西,但就球员位置来讲,起码在上半场还是做得不错的。我们逼抢很凶,想要赢回球权并在对方禁区得到进球的机会。我们今天的任务就是进球,也确实做到了,我们将表现贯穿90分钟。”

算上争四敌人兼欧联战友切尔西,以及另一片战区的利物浦和热刺,本赛季英超共4队杀进欧战四强,重现35年前的盛景。埃梅里对此表示:“对于在欧战打拼的英超球队来说,现在真是个好时候。”

D4dcyXZWAAAg70L.jpg

值得一提的是,虽然携手出线,但利物浦和大巴黎在小组赛阶段都未能从圣保罗球场带走3分,阿森纳做到了。在解释客场取胜的奥妙时,埃梅里认为关键在于阿森纳对那不勒斯足够尊重。

“今天我们的对手是他们联赛(意甲)排名第二的球队,”埃梅里说道。“虽然他们从欧冠出局,但踢巴黎圣日耳曼和利物浦都不落下风,拿了不少分。两回合我们的成绩不错,因为我们非常尊重他们,我们对他们够尊重才有机会赢他们。”

欧联英超一样重 打水晶宫先养生

目前阿森纳在联赛和多赛一轮的切尔西同积66分排在第4,前四希望不小。但如果能拿到欧联杯冠军,将走捷径直通下赛季欧冠,对于埃梅里的球队也是不小的诱惑。枪手主帅坦言,国内战场还是比他想象中要激烈艰苦,现在欧联杯已和争四同等重要。

D4d2TnwXoAENguw.jpg

“在没有欧冠可打的日子里,欧联杯让我们经历很多,”埃梅里继续说道,“尤其是作为一项锦标,让我们有机会拿冠军的同时还可以踢下赛季的欧冠,毕竟联赛那么多球队竞争欧冠资格。不管对我还是对阿森纳来说,欧联杯都很重要,和英超差不多。”

下一阶段,阿森纳的半决赛对手是西甲的巴伦西亚,首回合将于下月初开打。在那之前,兵工厂还要在联赛先主后客连战水晶宫、狼队(31轮补赛)和莱斯特,在这三场比赛能否取得足够的分数,能否稳定住争四形势,将是埃梅里的球队以怎样的心情应对蝙蝠军团的关键。

不过据埃梅里透露,首战“伦敦之王”还是以休养生息为主,“我们有机会轮换了,因为队里的伤病(拉姆齐据称将伤缺一段时间),而且今天赛后我希望球员的体能状况得到恢复。帕帕将因为停赛没法出场,今天上场的一些球员周日不会上场。我们要在更少的时间里踢更多、更艰难的比赛,所以得准备好。”

欧联杯  /   英超  /   阿森纳  /   那不勒斯  /   意甲  /   埃梅里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论