意外受伤给考辛斯的夏天蒙上阴影,明年还留勇士?

陈雄04-19 13:45

体坛周报全媒体记者陈雄报道

对于考辛斯的未来,科尔几周之前的一段话,可以在如今这个比较特别的时刻,再拿出来品味一下。

“说到底,我们基本没有机会留下他,因为一切的发展都太过顺利了,”科尔说,“他本人已经意识到了,我们大家也都意识到了,一切都是钱的原因。等到夏天到来时,我希望在总决赛结束之前,我就可以听到其他球队给他开出大合同的消息,而我也会因此为他高兴,因为这些是他应得的。他是那么出色,对我们所有人都非常好。所以到时候我一定会为他感到高兴,但同时也会很遗憾地看着他离开。”

考辛斯本人此前从来没有表达过自己今年夏天想要顶薪的意愿,或许是他自己也明白,在经历了跟腱重伤之后,可能不会有球队愿意一上来就给他开出那么高的薪水。而从去年夏天有关考辛斯薪水的相关消息来看,他本人在今年夏天,可能更想追求一份2000万年薪左右的短期合同,通过自己的表现在未来再争取一份长约。

6DEIDZTABMI6TPZE3NFZ7NRKUI.jpg

不过,随着大腿的这次受伤,考辛斯毫无疑问必须要重新考虑自己的选择了。而且让人替他感到难过的是,去年夏天经历过的种种,今年夏天考辛斯可能还要再经历一次。虽然大腿肌肉的这次伤情,不管从严重程度还是身体部位的敏感程度,都远不如此前的跟腱,但这毕竟也是一次撕裂伤。而且目前,考辛斯的团队还没有确定是否要进行手术。

今年8月,考辛斯就将年满29岁,正是职业运动员的“黄金时间”,也是他在NBA“挣大钱”的最好机会。但是,这次伤病的意外到来,可能会让很多对他感兴趣的球队望而却步,而极有可能的一种情况就是,考辛斯像去年一年,以不超过640万美元的中产合同,再次回到勇士的阵中。对于勇士来说,如果考辛斯的恢复一切顺利的话,能够以如此“低廉”的价格得到考辛斯这样一位天赋过人的球员,肯定是再好不过。

而且,勇士可能会跟考辛斯“再续前缘”的一个重要原因,就是杜兰特在今年夏天也会合同到期,成为自由球员。如果杜兰特离开的话,那勇士对考辛斯的需求可能就会更高了。

今年3月勇士与雷霆和火箭的比赛,就是最好的例子。当时杜兰特休战,科尔就让考辛斯在场上承担了很多的组织进攻的职责。而从考辛斯的场上表现,以及勇士两个客场胜利的结果来看,考辛斯在这方面的确做得非常不错。

cousins-walking-after-injury.jpg

另外,勇士的五号位也依旧是个困扰球队多年的老大难问题。下赛季,博格特预计会重返澳大利亚,乔丹·贝尔会在今年夏天成为受限制自由球员,而卢尼则会成为完全自由球员。在这三位球员当中,23岁的卢尼虽然是状态最好的一位,但也是最有可能离开的一位。这样算下来,如果在考辛斯身上花费了很多的薪金空间,而且还是在他本人连续两年受伤的情况下,对勇士来说并不是一个明智的选择。

当然,现在还不是做出这些决定的时候,也不是最佳的时机。勇士目前的当务之急,还是好好地应对季后赛的征途,并且做好失去考辛斯的战术和心理准备。等到夏天,勇士会得到考辛斯健康状况的最新消息,杜兰特也会做出自己的决定。到那个时候,才是勇士和考辛斯要选择彼此去留的真正时刻。

考辛斯  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论