“双子星”蒂姆小兹蒙卡齐陨落 今年法网又没戏了?

弈桑04-19 14:22

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

过去的两年里,由于德约的低迷和费德勒的淡出,纳达尔在红土上的最大竞争对手变成了蒂姆和兹维列夫——蒂姆每一年都是唯一在红土上击败过纳达尔的人,而兹维列夫则是每一年除了纳达尔外可以拿到红土大师赛冠军的人。

微信截图_20190419140131.png

正因为这样亮眼的历史战绩,更让人们对于这两人在今年红土赛季的前景充满期待。而在本周的蒙特卡洛大师赛上,两人首战也确实都展示出了不俗的状态,蒂姆6比1和6比4力克悍将克里赞,后者去年还在巴塞罗那击败过德约,而兹维列夫则以相同比分战胜了当红炸子鸡阿利亚西姆。

这样不错的状态,也让人开始浮想联翩:两人能否在半决赛中阻挡德约和纳达尔会师决赛?就在我们开始拼命畅想半决赛两老对两新的完美格局时,这两人却在第三轮意外双双折戟,且一盘未拿,无缘男单八强。

兹维列夫败在了弗格尼尼拍下,虽然后者红土实力不俗,但已经很久很久没有好成绩了,在这站比赛之前,本赛季仅仅取得过一次连胜,其中有一场还是靠对手中途退赛。你知道吗?作为世界第三,兹维列夫在阿卡普尔科决赛之后,连续四站比赛都未能取得连胜。而在蒙特卡洛之前,他还信誓旦旦地说,红土是自己目前打起来最舒服的场地。

而蒂姆更是输给了排名只有48位的拉约维奇,比分是非常惨烈的两个3比6。虽然蒙特卡洛是蒂姆今年红土赛季的首秀,不过澳网之后他就跑去南美参加了两站红土比赛,成绩都不是很理想,算上本站蒙特卡洛,他三站比赛的总战绩只有3胜3负,很难配得上自己“红土小王子”的美誉。

微信截图_20190419140227.png

虽然在世界排名上还高居第三,不过在“通往伦敦”冠军积分榜上,兹维列夫现在只能排在第19位,可见他本赛季的状态是有多么糟糕了。去年伦敦总决赛夺冠,非但没能给他带来蜕变,反而让他更加退步,和伦德尔的合作是不是哪里出了问题?如果再这样下去,尤其是在自己最喜欢的红土上表现糟糕的话,接下来两人分手我们也不必大惊小怪。

如果说兹维列夫的低迷已经有一段时间了,提前输球并不是让人特别意外的话,蒂姆的表现就更加让人匪夷所思了。在印第安维尔斯“意外”夺冠后,外界普遍认为他会携着这股东风,在红土上大展身手。但无论是从澳网后的南美,还是本周的蒙特卡洛来看,他似乎快要忘记怎么打红土了。

当然,在三站红土大师赛上,蒂姆和兹维列夫以往在蒙特卡洛的战绩最为糟糕,这或许是最后一个可以为他们开脱的理由了,但如果几周后的马德里大师赛依然不见起色,今年法网想要联合扳倒纳达尔的盘算,恐怕又要提前落空了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论