帕奎塔伤愈复出 “新卡卡”让加图索看到保四曙光

宁穆04-19 14:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

谁才是如今AC米兰球迷最想念的人?相信所有人都会给出一个答案:卢卡斯·帕奎塔。的确,这位21岁的巴西少年已经成为了罗森内里心目中帮助球队夺取下赛季欧冠席位的重要人选。在没有帕奎塔的日子里,虽然米兰也战胜了诸如拉齐奥这样的对手,但过程并不轻松,这让人对帕奎塔更加思念。

D4XWlDeWwAA7Nv_.jpg

不光球迷们怀念帕奎塔,队内对于帕奎塔的复出也充满了期待,包括库特罗内和主帅加图索。库特罗内的表现和上赛季相差甚远,帕奎塔的到来一度令其看到希望,但伤病却成为了他们的共同敌人。对乌迪内斯一战,帕奎塔的受伤让加图索的战术实验只能告一段落。

队医认为帕奎塔将会伤缺一月,这是加图索不愿听到的消息,正值赛季冲刺阶段,没人希望损失大将。更何况,帕奎塔出场与否对米兰影响极大,这有数据为证:帕奎塔出战的11场比赛中,米兰赢下6场,胜率达54.5%,没有他的21场比赛,米兰赢下9场,胜率为42.5%。同时,拥有帕奎塔的比赛米兰场均进1.6球,高于没有帕奎塔的场均1.3球,而防守同样也是如此,帕奎塔在场场均丢球0.7球,没有他的比赛?场均丢1球。

这样的数据之下,人们自然盼着帕奎塔尽快复出。巴西人没有让球迷失望,一条重要消息从内洛训练基地传来:帕奎塔参加了周二下午的分组对抗赛,他已经可以和队友们一起拼抢。这一利好消息在社交网站收获300万次点赞,足见球迷对帕奎塔复出的期待。

加图索在和乌迪内斯的比赛首次尝试了库特罗内和皮亚特克加上帕奎塔的打法,在受伤前的40分钟里,帕奎塔的表现令人耳目一新,一方面他积极寻找着两名前锋,为他们做球,另一方面,他尝试着用各种方式撕开对手的防线,这恰恰是米兰在后卡卡时代最为缺乏的特质。帕奎塔的复出让库特罗内同样振奋,因为他很清楚,帕奎塔的出现让他和另一名前锋之间不再存在竞争上岗的关键,而是共同出场。当然,加图索现在还不会在对帕尔马的比赛中冒险首发帕奎塔,或许会让他替补出战寻找状态。而在加图索尝试的过程中,他会使用4312还是3412,也是一个值得期待的问题。

帕奎塔  /   AC米兰  /   意甲  /   加图索

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论