杜兰特:我30岁了,没必要再向任何人证明任何事情

孔德昕04-19 14:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

“我在这个联盟打了12年球,我已经30岁了,到了这个阶段我已经不需要再向任何人证明任何事情。”凯文·杜兰特赛后说道。

话虽如此,但就像勇士主帅史蒂夫·科尔说的,杜兰特证明了自己为什么是杜兰特。

勇士132比105大胜快艇一战,KD出场30分钟便砍下38分7助攻4篮板,正负值是全队最高的+32。他从比赛第一分钟开始就进入了另一种状态,攻防两端都令快艇束手无策,这位过去两场有些迷离的杀神终于归位了。

D4ffAR7UwAA7mAN.jpg

他是联盟前三的球员,他带着足够的信心在今晚打出了宣言式的表现。我们料到了这一点,但令我失望的是即便他早就说了自己会站出来,而我们依然没有做好足够的准备。”快艇核心路威赛后说,“但从另一个角度来说,他是凯文·杜兰特,他能命中那样的投篮,他能打出今晚这样的高水准。

科尔也为KD送上了称赞,他表示今晚的杜兰特就是自己希望看到的。“他从比赛伊始就在攻防两端都打出了侵略性。昨天,KD接受采访时说他是凯文·杜兰特,今天他就向所有人展示了凯文·杜兰特是谁。”科尔说,“这就是我希望看到的情况,他是两连FMVP,在经历了低迷之后完成反弹,就是这样。”

D4fNvDqUUAMXPqI.jpg

记者们试图撬开杜兰特的心门,让他谈谈自己今晚为什么能突然爆发,但这位超级明星始终坚称他只是像平时一样打比赛而已。

“比赛开局阶段教练为我多安排了一些进攻战术,这奠定了基调,我们给对手的防线施加了更大的压力。”杜兰特说,“我不会拒绝出手,我只是正常打出进攻...我不是在贡献一场个人演出,我只是球队的一员,无论教练安排我做什么,我都会在精神上和身体上做好准备。”

如果真像KD所说,他今晚并没有刻意加强进攻,只是执行教练布置的话,那我们必须让科尔此后继续给他多安排战术了。因为显而易见的是,只有杜兰特打出今晚这样的表现,勇士才可能完成三连冠伟业。

杜兰特  /   勇士  /   快艇  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论