季后赛暴扣7次!伊戈达拉1原因希望卢尼夏天离队

李喜林04-19 16:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李喜林

35岁的伊戈达拉看起来并不老,他积极防守,死死限制快船头号得分手路易斯·威廉姆斯,送给了后者两记大帽。伊戈达拉还在这场比赛两次上演扣篮得分,季后赛开战以来他已经7次扣篮了。这一战,伊戈达拉还投进了3记三分球。2015年的总决赛MVP,在这场比赛很高效很稳健,6投5中,三分球4中3,得到15分2篮板3助攻。

伊戈达拉本赛季场均只得到5.7分3.7篮板3.2助攻,得分为职业生涯最低值。伊戈达拉真的老了吗?这位老伙计在季后赛又恢复了活力。季后赛首战他得到8分6篮板6助攻3盖帽2抢断,交出非常全面的数据。季后赛第二战,伊戈达拉得到9分4篮板5助攻。

QQ截图20190419155556.jpg

勇士得分手很多,伊戈达拉的主要精力放在防守和串联球队上。4月19日的比赛,勇士上下一心要复仇快船,洗涮第二战被快船31分大逆转的耻辱。伊戈达拉也是奋勇争先。他的三分原本不是很靠谱,但是如果真放了他,伊戈达拉还是能命中三分的,这一战他4次出手三分命中3球。

伊戈达拉的两点主要体现在对路威的防守上。上一战路易斯·威廉姆斯轰下36分10助攻,率领快船完成了大逆转,勇士需要在此战限制路威的发挥。作为替补席上的防守悍将,伊戈达拉当然要参与对路威的防守。

这一战伊戈达拉在首节刚上场不久就盖掉路威的一记上篮,随后又投进三分球。第二节还剩2分34秒,路威突破抛投又被伊戈达拉盖掉。伊戈达拉发起狠来真的很可怕,他此战冻结了路威,让后者全场11投4中,只得到16分,得分不到上一战的一半。

gettyimages-1143636490-594x594.jpg

勇士在此战132比105大胜快船,完成了漂亮的复仇。赛后伊戈达拉接受了采访,在回答队友卢尼这个夏天去留的话题时,伊戈达拉竟然是希望卢尼不要回来了,当然原因是希望卢尼去挣大钱。

卢尼在季后赛表现非常高效,其中上一战得到19分5篮板。以卢尼的势头,夏天有望拿到一份不错的合同,不至于再拿底薪合同了。“我希望他得到报酬,所以我希望他不要回来了,因为我希望他得到最多的钱。”伊戈达拉很坦诚地表示。

gettyimages-1137997611-594x594.jpg

勇士在夏天面临严重的薪金压力,需要花大钱续约杜兰特、克莱·汤普森等人,对于卢尼这样的球员只会给底薪合同。卢尼现在正是要赚大钱的时候,球员是吃青春饭的,需要趁着职业生涯黄金时期赚钱。很显然,伊戈达拉是从卢尼的角度出发,这时候赚钱很要紧,毕竟卢尼职业生涯至今除了拿新秀合同,就是去年和勇士续了底薪合同。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论