5战打进19球 迷你罗参加的是一项什么样的赛事?

小中04-19 18:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 小中

4月16日,欧冠1/4决赛次回合,尤文图斯主场1比2告负,以2比3的总比分被阿贾克斯淘汰。C罗那么重要的比赛,他儿子小克里斯蒂亚诺却不能在安联竞技场现场助威。4月12日,他就跟尤文图斯U9少年队一起,由都灵飞往父亲的老家葡萄牙马德拉群岛首府丰沙尔,参加在那里举办的第7届马里迪莫百年国际锦标赛。

cris3.jpg

C罗1985年2月5日出生于丰沙尔的圣安东尼奥区。1993年,8岁时,他进入圣安东尼奥的安多里尼亚足球俱乐部学球。1995年,10岁,他又转到马德拉国民。1997年,12岁的他去了葡萄牙大陆,进入里斯本竞技梯队。马德拉群岛首府丰沙尔有两大豪门俱乐部,一个是马德拉国民,另一个是马里迪莫。当年,马里迪莫也想要C罗,但没争过马德拉国民。

马里迪莫俱乐部创建于1910年9月20日,为了纪念自己的百岁诞辰,它创建了马里迪莫百年国际锦标赛,今年是第7届。今年这届赛事于4月14日至20日举行,分大场足球和室内足球两个项目,分儿童队到青少年队共5个年龄段的比赛,共有5000多人参赛。

除了马德拉群岛当地的多支球队,马里迪莫百年国际锦标赛还邀请到了葡国三强本菲卡、波尔图和里斯本竞技的球队。国外球队方面,除了巴西的7支球队、南非的两支球队和英格兰的桑德兰,赛事还第一次邀请到了尤文图斯和马竞的球队参赛,代表尤文图斯参赛的是U9和U11少年队。

4月12日,迷你罗随尤文图斯少年队飞抵马德拉克里斯蒂亚诺·罗纳尔罗国际机场。在机场抵达大厅,尤文图斯少年队成员跟著名的C罗半身铜像合影。4月14日,尤文图斯少年队现场观看了葡超第29轮马里迪莫主场2比0击败费伦斯一役,看台上的迷你罗成为焦点人物,当地球迷还高唱起“克里斯蒂亚尼尼奥,啦啦啦,克里斯蒂亚尼尼奥,啦啦啦”。

1555669245484051474.jpg

前排右一是迷你罗。

4月15日,马里迪莫百年国际锦标赛第一天,尤文图斯U9少年队25比0大胜马里迪莫中国,15比1大胜来自马德拉群岛的卡马沙少年队。前一战,迷你罗打进7球。值得强调的是,他只打了下半场。后一战,他进了5球。

4月16日,对马德拉球队高拉青年,迷你罗一人独进5球。对葡萄牙塞图巴尔球队巴雷伦斯,他交了白卷。4月17日,对CSM Amir,尤文图斯少年队11比0大胜,他又进了2球。截至目前,总共打了5场比赛,迷你罗进了19球。他成为U9赛事最佳射手,比二号射手、队友丹尼·萨索利多10个球。

1555669325538047294.jpg

迷你罗在比赛中的英姿。

迷你罗2010年6月17日出生于美国圣迭戈,是C罗借腹生下的儿子。直到今日,迷你罗的生母是谁外界仍不知道,迷你罗自己也不知道。迷你罗生下来之后,是奶奶多洛蕾斯夫人负责照顾他。2018年夏天,C罗转会尤文图斯,身边又有了女友乔治娜·罗德里格斯,多洛蕾斯夫人没去都灵。

孙子不在身边,多洛蕾斯夫人很想他。这一次,迷你罗到马德拉群岛打比赛,多洛蕾斯夫人在他身边寸步不离。除了与大女儿埃尔玛·阿韦罗悉心照顾迷你罗,多洛蕾斯夫人还是孙子的保护者,避免他受球迷骚扰。迷你罗的比赛,像儿子C罗的比赛一样,多洛蕾斯夫人也组织家人到现场加油助威。

1555669369417054093.jpg

奶奶多洛蕾斯夫人(左二)率领的迷你罗亲友助威团。

马里迪莫梯队经理努诺·纳雷是赛事组委会成员之一,此前,他曾在里斯本竞技工作了十多年,与C罗有4年交集。当时,努诺·纳雷负责里斯本竞技梯队外地球员的学习和住宿。当年,努诺·纳雷看到了C罗的成长。现在,他有幸见证迷你罗的足球起步。

接受采访,努诺·纳雷说:“这届赛事有多个国家的球队参加,它们来自巴西、南非、英格兰和西班牙,规模很盛大。当然了,还有意大利的尤文图斯。由于C罗儿子的缘故,它比其他球队更引人关注。我们不想隐瞒这一点。”

接受葡萄牙媒体采访,埃尔玛·阿韦罗则谈到了迷你罗的生身母亲问题。她说:“克里斯蒂亚尼尼奥有时候问他妈妈,是的,已经问过。有一次,我们跟他说,她在天空里,可我弟弟和我母亲不喜欢我们那样对他说,让我们别再重复那种说法了。现在,当他再问时,我们说他妈妈去旅游了。”

C罗  /   迷你罗  /   尤文图斯  /   意甲  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论