广西农民足球赛总决赛大幕将启 18队崇左逐鹿

向楠04-19 18:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 向楠

4月21日至25日,第二届“中国足球发展基金会杯”广西美丽乡村农民足球赛总决赛将在广西崇左市举行。比赛分为11人制比赛和5 人制比赛,届时将有来自广西地区的共计 18 支球队参加总决赛,其中11 人制 8 支,5 人制 10 支。本次比赛由广西足球协会主办,中国足球发展基金会支持,广西崇左体育局和体坛传媒集团股份有限公司承办,广西崇左足球协会、广西八五亚青体育文化发展有限公司协办。

33.jpg

据赛事组委会介绍,“中国足球发展基金会杯”广西美丽乡村农民足球赛是广西大力发展社会足球的一个有益尝试,不仅促进了农民足球的交流和发展,而且还提升了乡镇农民的凝聚力和幸福感。自2017-2018首届“中国足球发展基金会杯”广西美丽乡村农民足球赛成功举办,短短一年时间,这项赛事已经被越来越多的乡镇农民足球爱好者熟知并喜爱。据统计,第二届“中国足球发展基金会杯”广西美丽乡村农民足球赛分区赛吸引了来自广西地区的两千多名农民及乡镇工作人员参与其中。

34.jpg

赛事于2018年5月5日在广西玉林开幕,共有来自广西地区的63支队伍参加了玉林、靖西、钦州、钟山四个分区赛的11人制比赛,104支队伍参加了玉林、防城港、靖西、钦州、钟山五个分区赛的5人制比赛。

31.jpg

最终经过7个月的角逐,分区赛于12月6日落下帷幕,共计18支队伍进入了第二届“中国足球发展基金会杯”广西美丽乡村农民足球赛的总决赛,其中11人制队伍8支,分别是:钟山县佳能足球俱乐部、水世界·大炮、那坡县三杰缘足球队、钦州一中足球俱乐部、水井坑足球俱乐部、靖西市足球协会足球队、广西远达足球俱乐部、玉林市木公之队足球俱乐部;5人制队伍10支,分别是:富川县KID足球队、钟山县凤铝铝材足球队、广西盛远、靖西市蓝宝石足球队、钦州正发投资、靖西市蓝鸟足球俱乐部、防城港中运足球俱乐部、广西华宇建工股份有限公司、崇左市驮卢足球俱乐部、子然环保。总决赛将于4月21日至25日在广西崇左市体育中心举行,18支队伍将向着冠军发起冲击。(向楠)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论