勇士意外收获上帝礼物 又一隐忧或让其难过火箭关

董倡硕04-19 22:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

一片质疑声中,凯文·杜兰特终于在斯台普斯中心挥舞起死神的镰刀,在30分钟的时间里砍下38分7助攻4篮板,带着全队最高+32的正负值,三节打卡,率队重新将系列赛的主场优势攥紧手中。

又一场屠杀之后,除了风光无限的杜兰特之外,我们还可以提炼出更多关于勇士队的重要信息。

D4ffJ8mUwAA_rDt.jpg

凯文·卢尼的新武器

三场比赛结束之后,凯文·卢尼17次出手14次命中,在短短地53分钟出场时间里便得到35分。本轮系列赛,快艇队将所有的防守重心都集中在杜兰特、库里和汤普森的身上,在考辛斯赛季基本报销的情况之下,卢尼就是科尔在内线惩罚快艇的第一选择。

本场比赛,卢尼一改人们对他的刻板印象,他的终结手段已经不仅仅局限于挡拆后的上篮和无人防守时的暴扣。他完成了4记中距离投篮出手,命中了其中的两记。“如果你能够做到在篮下高效地终结,那么你的中距离投篮一定会变得更加容易,卢尼本场比赛的选位和节奏都很不错。”科尔在赛后评价道。

几个月之后,卢尼就将获得完全自由身,能否在接下来的夏天留在勇士,或者找到一份令自己满意的大合同,接下来的季后赛对他来说将至关重要。“我希望他能够得偿所愿,”伊戈达拉说道:“所以我不希望他留在勇士,我希望他能够得到自己想要的报价。”

值得一提的是,勇士队拥有卢尼的鸟权,如果球队老板愿意掏钱,他们可以为卢尼提供一份符合市场价格的合同。

D4fCfIXUcAE0xhU.jpg

天降神兵博古特

一个月之前,当勇士签回博格特的消息传出之后,人们更多地是为双方再续前缘而感动。而就在四个星期之后,球迷们便开始为勇士管理层的决策而感到庆幸。

在勇士璀璨的首发阵容中,杜兰特是唯一一位没有与博格特合作过的球员,但是二人的化学效应却不可忽视。第一节比赛中,博格特就曾连续为杜兰特提供三次高质量的掩护,并且转化为得分。全场比赛下来,回归后首次在季后赛中首发的博格特贡献8分14个篮板5次助攻,在25分钟的出场时间里,正负值高达+24.

“真是个聪明的篮球运动员,他知道勇士的体系是怎么样的,我觉得他在哪打球都很有价值,当他需要的时候可以梳理进攻,永远处在正确的位置,一直在和队友们交流,他的能量感染着球队,自从他来了以后,一切都变得很美好。”杜兰特说道。

“博格特就是上帝的礼物。”科尔如此评价道。

D4fW7LCUIAAkvUS.jpg

隐忧尚存

要说本场比赛唯一的负面消息,就是杜兰特吃到了自己在季后赛中的第三次技术犯规。在第三节中,杜兰特与格林正在谈论着上一个回合裁判的判罚,嘴里的语言也相对合理且干净,就在双方已经准备放下过去,着手进行下一次攻防时,裁判的哨子意外地响了。

“我们就是在聊聊上个回合的事情,”杜兰特说道:“就像现在的新闻发布会一样,然后不知道从哪儿跳出来个谁,给了我们一人一个技术犯规。”对于比赛来说,抵消掉的技术犯规不会产生任何实质性的影响,但是对于杜兰特和勇士来说,却不是这样。

D4fjsXXUwAEvrE9.jpg

目前,杜兰特已经身背三次技术犯规,如果再吃到四次技术犯规,杜兰特就将自动停赛一场。如果在对阵火箭,甚至是西决与总决赛遭遇停赛,杜兰特的缺席将产生致命的影响。

“希望官方能够将其撤销。”杜兰特明白,这不起眼的一次技术犯规,或许将决定勇士的命运。


勇士  /   杜兰特  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论