​武汉尚文两队继续前进 恒大队点球失利无缘16强

马德兴04-19 21:26

体坛周报全媒体记者马德兴西班牙吉罗纳报道

第19届地中海杯国际青少年足球赛北京时间今天(19日)下午展开各个年龄段淘汰赛阶段比赛。中国五支参赛球队小组出线后出战今天的淘汰赛第一轮比赛,结果,除了中国2004年龄段U15国少队遭淘汰、无缘八强之外,广州恒大2003年龄段U16队在1/16决赛中同样遭到淘汰,无缘16强。反倒是武汉尚文派出的两支参赛队即2003年龄段U16队以及2005年龄段U14队分别战胜各自的对手,双双闯入了16强。而武汉尚文的另一支球队2006年龄段U13队则将在下午展开淘汰赛首轮赛事,进行1/8决赛。

武汉尚文03年龄段U16队闯入16强、创下最佳成绩_副本.jpg

武汉尚文U16队闯进16强。

广州恒大2003年龄段队伍在小组赛中以2胜1平积7分,获得小组第一名。北京时间今天下午17时出战1/16决赛,对手是西班牙当地的拉古纳队。结果,双方在50分钟角逐中战成0比0平。根据赛事规则,双方常规赛战平之后直接互射点球,最终恒大队以3比4失利,后者顺利闯入16强。这也使得广州恒大队失去了对阵巴塞罗那U16队的绝好机会。当地时间今天下午进行的1/8决赛中,拉古纳队将挑战巴塞罗那U16队。

同样参加2003年龄段U16组别比赛的武汉尚文队在小组赛中以2胜1负的成绩、以小组第二名的身份晋级。在今天上午的1/16决赛中,自知实力不如对手的尚文队并不示弱,在第18分钟时,由2003年龄段U15国少队队长刘轶恒抓住机会攻入第一球;仅仅1分钟之后,任喜庆又锦上添花,将比分改写为2比0。不过,对方很快就回敬一球,上半时,尚文队以2比1领先。易边之后,尚文队开始全面退守,希望守住领先结果。尽管尚文队显得较为被动,但最终还是保住了2比1的结果。这样,尚文队最终以2比1战胜了美国的CSI队,如愿闯入16强。

这已经创下了该队连续四年参加地中海杯赛的最好成绩。在2016年,尚文2003年龄段在小组赛中未能出线;2017年则获得了第30名;去年也是小组未能出线。而今年,在经历连续征战之后,突破了自我,进入到前16强。根据安排,尚文03年龄段队伍下一轮对手将是英格兰水晶宫队,后者战胜的是西甲球会吉罗纳的U16梯队。

赵磊率先破门,帮助武汉尚文05年龄段U14队淘汰日本山田足球学院队_副本.jpg

武汉尚文U14队队员赵磊在比赛中。

而武汉尚文2005年龄段队伍则在上午以2比0击败了日本的山田足球学院队。比赛开始仅仅1分钟,赵磊就率先为尚文队攻破球门;至第29分钟,熊继政又扩大看比分。最终,武汉尚文队顺利晋级16强。根据赛程,尚文队将与西甲的西班牙人U14队交锋,后者也是西班牙最高水平的队伍之一,而且还是去年U14这个年龄段的该项赛事冠军队伍。

至于武汉尚文2006年龄段U13队伍,1/8决赛与法国马赛队的比赛定于当地时间下午进行。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论