【中超】杨旭中横梁埃神失绝杀 天海0比0主场平上港

风清扬04-19 21:35 体坛+原创

北京时间4月19日19点35分,中超第6轮,上海上港客场与天津天海踢成0比0,杨旭爆射中横梁,埃尔克森失绝杀。上港前6轮4胜1平1负,拿到13分;天海则是3连平,拿到3分。

2.png

两队此前在中超有过4次交手,两队各取1胜,打平两次,其中主场两战上港,天海1胜1平,占据优势。上赛季最后一轮,在上港已经提前夺冠的情况下,天海主场3-2击败中超冠军。本赛季前5轮,天海2平3负,积两分垫底;上港则是4胜1负,拿到12分,排在积分榜第3。

第8分钟,天海打破僵局,王永珀中场送出过顶长传,阿兰反越位左肋突入禁区,面对出击的颜骏凌,小角度推射破空门,但主裁判根据VAR的提示,认定此球越位在先,进球无效。第23分钟,天海围攻上港禁区,王永珀禁区左肋挑传,但杨旭在贺惯的干扰下头球顶偏。上半场前半段,天海明显占据优势,卫冕冠军没有踢出太有效的攻势。

第25分钟,上港快速反击,奥斯卡中线附近头球阻断对方的传中,将球点给浩克,浩克禁区右侧吸引包夹,低平球回传奥斯卡,奥斯卡点球点附近无人盯防,右脚弧线球兜远角,皮球被张鹭飞身扑出。第35分钟,上港首先调整,用魏震换下陈彬彬,变阵4后卫,吕文君顶到前场,力求加强进攻。第44分钟,天海左闸糜昊伦弧顶前沿尝试远射,皮球高出门楣。上半场战罢,两队仍是平局。

易边再战,第46分钟,王永珀右侧45度斜传近门柱,杨旭在与贺惯的对抗中倒地,皮球被他用腹部撞向球门,击中右侧立柱后弹出。杨旭举手示意贺惯推人犯规,主裁判去场边观看VAR求证,回场后认定并非点球,杨旭抱头叹息。经过慢镜头来看,这球确实不是犯规。第56分钟,糜昊伦禁区左侧传中,王燊超将球挡出底线,天海球员再次申请点球,但被主裁判无视。左侧角球发到前点,于海将球蹭到远门柱,杨旭不停球直接爆杆,皮球高出门楣。

第64分钟,天海左侧角球发到前点,上港球员头球解围不远,杨旭后点跟进左脚怒射,皮球击中门梁下沿弹出,雷纳迪尼奥补射,皮球被颜骏凌扑住。第72分钟,王燊超右边路斜塞,后腰蔡慧康肋部前插,小角度低射球门远角稍偏。第79分钟,上港快速反击,奥斯卡左边路横敲,浩克禁区边缘停球怒射打高。

第81分钟,上港错失良机,浩克右路长驱直入,涮过裴帅后突入禁区,低平球做给中路跟进的埃神,但埃尔克森面对大半空门的左脚搓射打偏,一片哀叹呀!第91分钟,上港前场右侧的任意球,浩克将球吊到门前,杨旭抢先一步将球顶出界外。第94分钟,浩克踢倒糜昊伦,吃到黄牌。全场比赛战罢,两队互交白卷。

上海上港(352):1-颜骏凌;23-傅欢(78分钟 24-雷文杰 U23)、28-贺惯、21-于海;11-吕文君、6-蔡慧康、15-林创益(46分钟 4-王燊超)、8-奥斯卡、37-陈彬彬(U23 36分钟 13-魏震 U23);9-埃尔克森、10-浩克

天津天海(433):1-张鹭;18-张诚(76分钟 20-张源 U23)、21-权敬源、6-裴帅、25-糜昊伦;2-吴伟(U23)、17-张晓彬(86分钟 15-温家宝 U23)、39-王永珀;11-雷纳迪尼奥(76分钟 16-郑达伦)、7-阿兰、9-杨旭

(文/风清扬)


杨旭  /   阿兰  /   天津天海  /   上海上港

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论