卡帅:外援以1敌3赢了当然狂喜 塔利斯卡每天加练

叶慧04-19 23:28

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

“在比赛最后时刻以这样的方式取得胜利,换了其他教练,同样会非常开心。”本来的3分钟补时早已结束,塔利斯卡没有浪费杨立瑜拼回来的直接任意球机会,像踢点球那样把这个距离球门25米的任意球踢入王大雷把守的鲁能大门,“虽然踢之前没有感觉肯定是个进球,但他在训练中的任意球破门命中率本来不低,所以算不上是个惊喜。看到进球后疯狂庆祝,是因为我作为恒大的主教练,以1名外援的阵容与对手的3名外援阵容对抗,最后能把比赛杀死,肯定会高兴,换了别人也会这样做。”

kk.jpg

说起塔利斯卡的直接任意球破门,上赛季就已经为恒大带来过进球,但今年对鲁能的绝杀还是第一次。赛前,卡纳瓦罗还“抱怨”塔利斯卡本赛季还没有任意球破门,结果巴西人用一次压哨绝杀“狠狠地”回击了大卡。“塔利斯卡在训练中一直在加练任意球,在私底下训练后会有这方面的练习,他的任意球破门命中率一直不低,最后的进球和每天的重复努力是分不开的,所以算不上惊喜。”

在没有保利尼奥的情况下,恒大的这场胜利来得异常艰辛,而且这3分还是从拥有费莱尼、佩莱和吉尔三名外援压阵的鲁能身上取得的,就更显得珍贵了。卡纳瓦罗表示,如今的恒大在中超的优势已经不如过去几年那么明显,只依靠一、两名外援要想争冠的难度可想而知,“现在球队的水平已经不像之前那么优势巨大,现在很多中超球队都具备争冠条件,而今年我们还是靠两个外援打中超,今天只上了塔利斯卡一个,我这么说的意思是只要我作为球队的主教练,肯定以最好阵容去应战所有对手。”

最让卡纳瓦罗感到开心的不仅仅是最后时刻绝杀鲁能,还在于球队的表现让他满意,“最重要的不是最后的结果,而是我们没有让对手创造出很多有威胁的机会,虽然对手依靠定位球进球了,不过能够在最后时刻以这样方式取胜肯定高兴。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论