火箭大比分领先还是不省心?两问题让丹特尼很头疼

白亼04-20 08:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者董倡硕

北京时间明天,休斯敦火箭队将会继续对阵爵士,目前火箭队已经在系列赛中取得了2比0的领先优势,可谓是首轮八组对决之中实力差距最为悬殊的一组。不过,在接受采访时,火箭队主帅丹特尼却并不希望球员们带着这样放松地心态去进行接下来的比赛。

“我们一直在告诉球员们,我之前也是一名球员,或许这些老生常淡的问题并不会引起你地注意,但是我们必须带着敬畏之心来对待接下来的比赛,这会完全不同,现在输赢还没定,我们必须要清楚,我们必须赢下比赛。”丹特尼在今天的训练中说道。

赛季之初,火箭队由于阵容的实验和保罗的伤病,并没有能够交出一份令人满意的答卷,一度跌落到西部倒数第四,季后赛名额都成问题。“总体来说,有四到五个问题导致了我们的萎靡,这样的情况不会因为一个原因而发生,我们只不过打开了赢球的开关,在赛季初期的时候,我们会带着新加入的球员练习阵容,所以我们的防守会出现问题,再加上球员的伤病,和人员不断的更迭,导致了战绩的起伏。在全明星赛结束之后,球员们都迎来了复出,防守也恢复了往日的水准,新人们也开始适应体系,一切都开始向好的方向发展。”

136d50bb-e602-40bc-a9bd-5336bc6bf378.jpg

实际上,尽管火箭队在前期的比赛中获得了2比0的战绩,但是球队的表现并非无可挑剔,防守和失误就是其中之一。“赢球的时候球员们更容易接纳你提出的问题,他们不会因此感到不满,我们现在的处境不错,为了保持下去,我们必须做出一些改变。”丹特尼在谈到爵士空位投篮机会时说道:“我并不会太担心球队的失误,我很开心保罗和哈登能够明白控制失误的重要性。”

“我们在未来可以做的更好,球队上一场的表现还不够完美,对手投丢了许多本该命中的投篮,我们不能自满,还得打出侵略性,如果我们不这么做,就会有失败的风险。”如果火箭能够淘汰爵士晋级,他们就将在西部半决赛中迎来宿敌勇士。


火箭  /   哈登  /   丹特尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论