韦少与利拉德恩怨难断 系列赛已变成一场私人战争

白亼04-20 09:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

在恩怨情仇的调味之下,季后赛的对决将会变得更加引人入胜。带着2比0的领先优势前往俄克拉荷马,利拉德与韦少之间的私人过节将会让这轮系列赛变得充满情绪与火药味。

截然不同的人物性格和球场风格,相近的球队实力,再加上夹杂着恩怨的过往,利拉德与韦少二人可以满足最具话题性宿敌关系的所有标准。

上一场比赛,韦少与利拉德将二人之间的戏剧性对话提高到的新的层次。第一节比赛,他们在争夺中立球权的时候险酿冲突;第三节比赛还有五分中就要结束时,利拉德因为韦少的打铁而欢呼,回头就用一记标志性地Logo Shot杀人诛心。从利拉德脸上坚毅的神情我们不难看出,击败韦少,会为他带来卓然不同的成就感。

微信截图_20190420084331.png

“他们就是两只斗牛犬,”开拓者后卫麦科勒姆在接受采访时说道:“这两位球员都有着十足的竞争精神,也都是家喻户晓的全明星球员以及两支球队的门面,自然没有人愿意服输,如果你是一个竞争者,那么你一定会渴求这样直接交锋的机会。”毫无疑问,这两位球员已经将这轮系列赛变成了一种“私人恩怨”。

不过,利拉德与韦少之间的经历,也颇为相似,双方自从2016年以来都从未在任何一轮系列赛中获胜。随着杜兰特的离开,雷霆的未来担在了韦少和乔治的双核心身上,但是球队在四五月份的表现却从未让人满意。开拓者方面同样也是如此,他们的常规赛战绩总是熠熠生辉,但是到季后赛里,曾经让人信任的后场双枪却略显乏力。

微信截图_20190420084316.png

“季后赛会激发你的全部潜能,”开拓者中锋莱昂纳德说道:“当你在季后赛中被横扫的时候,你会永远记住这一点,雷霆队在常规赛中将我们横扫。利拉德是我所见过,竞争性最强的球员之一,他是一位非凡的领袖,我们期待他的比赛强度、专注度、助攻和得分能力,他知道自己身上的压力。”

“实际上,我并没有时间去深入思考这些挑战,”利拉德在接受采访时说道:“我们都决心接受这些挑战,球队的赛季成功全部系于一线之上。”


雷霆  /   开拓者  /   利拉德  /   韦少

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论