30+11+关键抛投!这就是你们所说的猛龙核心小卡?

柴夫04-20 10:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

30分11篮板,20次出手命中13球,三分4中3,末节最后时刻命中锁定胜局的单挑抛投,这就是人们口中的猛龙核心小卡?

这份数据的主人并非卡瓦伊·莱昂纳德,而是帕斯卡尔·西亚卡姆。猛龙前锋今晚攻守两端化身绝对核心,打出了全队最高的正负值+13,最终带领球队客场击败魔术,抢回了主场优势。

D4j5l-1XkAMnZwC.jpg

上一位在季后赛砍下30分11篮板的猛龙球员还要追溯到2008年的“龙王”波什,在那之后的10年里,猛龙5次杀进季后赛,但从未有人拿到这样的数据。直到今年他们第六次进入季后赛时,西亚卡姆成为了后来者。更不可思议的是,全场出战42分钟的西亚卡姆真实命中率高达73%,而失误数是“0”。

西亚卡姆绝对是猛龙本赛季的最大收获,他几乎已经锁定了赛季进步最快球员奖,到了季后赛他的火热状态仍没有丝毫冷却。根据统计,西亚卡姆在2016-18年一共出战了12场季后赛,总共得到66分,但今年和魔术的前三场战罢,他已经得到73分!场均24.3分10篮板3助攻0.3失误,西亚卡姆在三场季后赛里打出了全明星级别的数据,比他常规赛16.9分6.9篮板3.1助攻的发挥更上一层楼。

D4j1NKFWsAA6CsD.jpg

他的表现不可思议,他就是今年的NBA进步最快球员,他会持续变得更好。”洛里赛后对西亚卡姆赞不绝口,“他就是上场打球然后享受乐趣,而我们越来越多地发现他可以获得错位机会。他的故事相当精彩,几年前还在发展联盟效力,如今已经进步成为了绝对主力,他打出了很棒的比赛。”

对比之下,猛龙“正牌”小卡今日逊色太多,莱昂纳德此战似乎遭遇了科比《DETAIL》的毒奶,19投仅仅5中,拿到16分10篮板却出现了6次失误。到了末节关键时刻,莱昂纳德两次突破无果甩锅队友,而且还头脑发热贡献一次失误,差点浪费猛龙好局。而西亚卡姆却展现出了一颗大心脏和难得的冷静,成了球队的赢球功臣。

不过对于猛龙来说,拥有这样的两个“小卡”,他们显然是最大赢家。

西亚卡姆  /   猛龙  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论