首支3比0球队!绿军开启季后赛模式 静待巅峰之战

孔德昕04-20 11:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

104比96,凯尔特人客场再胜步行者,成为了今年季后赛首轮第一个3比0拿到赛点的球队。

季后赛开打前,人们早已料到凯尔特人实力高出步行者一筹,但恐怕没几个人想到他们是季后赛至今最稳的球队——猛龙、76人、勇士都意外输球,雄鹿第三战还没打,常规赛起起伏伏的凯尔特人反而展现出了足够的稳定性。

D4kM-VjWkAAcrkS.jpg

三场比赛下来,步行者已经打出了足够精彩的表现,他们每一场都曾打出小高潮,每一场都有过领先的时刻,每一场都并非毫无胜算,但最终凯尔特人都拿下了胜利。在这个动辄就要赢20甚至30分的时代,绿军三场球总共只赢了26分,这并非他们不够出色,正相反,这样胶着的比赛让人们看到了一支更令人放心的凯尔特人。

两支球队逆潮流地打出了防守大战,凯尔特人显然是防守更坚实的那个。他们在12节球里3次将对手得分限制到不超过12分,其中就包括今日第三节反超比分的那段时间。每当双方陷入僵持,绿军总能用铜墙铁壁建立优势。

而步行者场场惜败的重要原因还是在他们的进攻,没了奥拉迪波,球队关键球比凯尔特人差了太多。上一战欧文和塔图姆末节连续进球,步行者却在关键时刻出现低级的发球失误,最终败下阵来。今日一战同样如此,当欧文末节6分2助攻盘活进攻时,步行者只能让博格丹诺维奇和埃文斯轮番赌手感,这样显然无法击败凯尔特人。

D4kGCxzW4AAGSjK.jpg

三战下来,凯尔特人阵中总有人能站出来。第一战替补砍下20分的莫里斯,第二战26分的塔图姆,今日9投8中得到23分的杰伦·布朗,他们的阵容深度终于显示出了优势。再加上场均25.3分8助攻5.3篮板的欧文坐阵,球队似乎终于找到了稳定的赢球之道。

“我们的信心达到了一个很高的水准,每个人在场上都做出了重要贡献。很多细节能帮助你赢球,前场篮板,转换进攻,是这些东西让你最终赢下比赛。”欧文赛后说道。

主帅史蒂文斯则再次强调了稳定性的问题:“我认为相比于其他球队,我们队经过今年的常规赛应该更清楚一点,每一周都可能改变你的感觉,所以我们必须一步一个脚印,专心准备好每场比赛。”

经过了一年的波动,绿军终于在面对步行者时进入了更好的状态,这个时机恰到好处。他们大概率将在次轮面对常规赛联盟第一的雄鹿,这也被视为东部巅峰之战。

欧文  /   塔图姆  /   凯尔特人  /   步行者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论