国乒双打世乒赛抽签扎堆 樊振东丁宁战混双资格赛

肥柴04-20 12:47 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间4月19日,2019世乒赛双打种子抽签仪式结束。

WX20190420-124138.png

男双方面,头号种子、2017杜塞尔多夫世乒赛男双亚军森园政崇/大岛祐哉领衔1/4区,同区组合包括东道主埃克塞吉/斯祖迪、弗洛尔/莱贝松、加多斯/哈贝松及2019卡塔尔公开赛男双亚军波尔/弗朗西斯卡。跨国组合格罗斯/皮切福特、韩国组合张禹珍/朴康贤、瑞典组合M·法尔克/K·卡尔松均位于2/4区。

两对参赛的中国组合马龙/王楚钦、梁靖崑/林高远均在下半区。其中马龙/王楚钦位于3/4区,半决赛前主要对手包括郑荣植/李尚洙、陈建安/庄智渊。此前在卡塔尔公开赛加冕男双冠军的何钧杰/黄镇廷领衔4/4区,本区汇聚不少实力搭档,包括2019全日本锦标赛冠军张本智和/木造勇人、梁靖崑/林高远、阿昌塔/纳纳瑟卡兰。

WX20190420-124204.png

女双方面,头号种子早田希娜/伊藤美诚领衔1/4区,仅2018赛季她们就拿下3站公开赛冠军和总决赛冠军。1/4区还汇聚陈思羽/郑怡静、萨马拉/斯佐科斯。另外一对日本女双组合桥本帆乃香/佐藤瞳位于2/4区,田志希/李时温也在此区。

两对中国组合陈梦/朱雨玲、孙颖莎/王曼昱分列3/4区和4/4区,可能在半决赛相遇。2017赛会亚军陈梦/朱雨玲所在的3/4区还汇聚中国香港搭档李皓晴/杜凯琹和跨国组合埃克霍姆/波塔。孙颖莎/王曼昱领衔4/4区,2019卡塔尔公开赛她们首次搭档即斩获冠军,她们在4/4区的主要对手包括吴颖岚/苏慧音和跨国组合波尔卡诺娃/诺斯科娃。

WX20190420-124304.png

混双方面,头号种子、2018世界巡回赛总决赛冠军黄镇廷/杜凯琹领衔1/4区,同区还有队友何钧杰/李皓晴。目前手握3个世界巡回赛冠军的中国组合许昕/刘诗雯位于2/4区,主要竞争对手包括韩国组合李尚洙/田志希和瑞典搭档M·法尔克/埃克霍姆。

森园政崇/伊藤美诚领衔3/4区,林昀儒/郑怡静、张禹珍/车孝珠、弗朗西斯卡/索尔佳也在此区。赛会卫冕冠军吉村真晴/石川佳纯坐阵4/4区,他们将在同区迎来费格尔/波尔卡诺娃、卡奈克/吴玥、斯祖迪/佩格尔的挑战。另一对参赛的中国组合樊振东/丁宁将率先从资格赛战起,他们将在当地时间4月21日迎战美国组合尼基尔/张安。

文/肥柴

马龙  /   樊振东  /   许昕  /   丁宁  /   刘诗雯  /   国乒  /   2019世乒赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论