两队场内外祭出盘外招!乔治争议扣篮为发泄不满?

赵伟仑04-20 14:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

带着0比2的总比分回到俄城,雷霆身上背负的压力可想而知,如果再输一场,开拓者就将获得系列赛赛点,雷霆很有可能遭遇连续首轮游的尴尬结果。

终场哨响,凭借全队回暖的三分手感,以及韦少、乔治合力砍下55分,雷霆以120比108成功捍卫主场,顽强扳回一城。在这么一场火药味十足的比赛中,尽管双方没有发生肢体冲突,但场上和场边不乏各种“好戏”,两队为了拿下这轮系列赛,也是使出了全部办法。

D4kRlCjW4AEyM6G.jpg

场上抢掐!

第三节刚一开始,雷霆已经建立起12分的领先优势,韦少强打利拉德,硬扛着对手投进后仰两分,并且造成利拉德防守犯规。打进2+1的韦少极为兴奋,扭头走到中场附近,朝着开拓者的替补席做出摇娃娃的动作,并且大喊道:“他太小了!

psb.gif

韦少执行加罚的时候,雷霆替补席的施罗德拿起手中的毛巾,也做起了摇娃娃的动作。

image.png


这次防守失利彻底激怒了利拉德,后来在整个第三节里,他一个人11中8砍下25分,率领开拓者开启疯狂反扑,将分差缩小至只剩4分。

可最后一节,在雷霆再次拉开分差,开拓者最需要得分的时候,利拉德的进攻始终无功而返。第四节还剩2分钟,雷霆再次领先12分,开拓者救球出界,利拉德与裁判理论的时候,身后的施罗德坏笑着做出利拉德“比手表”的动作。

893f2822gy1g290aq88dog20fq0fkb2g.gif

仅过了20秒,利拉德第一罚不中,施罗德再次走到他的身边,做出看表的手势,借机压倒对手心理的最后一道防线。

a18b4076ly1g29106l4bmg2092050qv7.gif

终场前双方最后一次攻防,又出现了不小的争议。比赛还剩7秒,开拓者新秀安芬尼·西蒙斯突破未进,乔治接到队友传球直接完成转身折叠扣篮。尽管时间已到,这记扣篮无效,但在大局已定的情况下,乔治的扣篮还是引起开拓者球员的不满。

677e4af2ly1g28zbkjkyhg20c2068qv7.gif

场外互怼!

赛后,坐在新闻发布厅里的雷霆双核,心情似乎有些沉闷。曾与韦少有“过节”的那位记者贝里·特拉梅尔(当年连续询问亚当斯,韦少下场为什么球队更好,被韦少列入黑名单),询问球队上下半场有何调整,韦少直接回答:“下一个问题”。之后,记者又问如何抗住对手的反扑,韦少闭口不答足足沉默10秒,公关人员不得不出面回应:“下一个问题”。而乔治被问到最后时刻为何要扣篮的时候,也采取了同样的回答:“下一个问题。”

D4kQV3WWAAEtX4R.jpg

终场结束对乔治这一扣篮最为不满的利拉德,赛后也回归了平静。“我没看到,那个球超时了,我不在乎”,利拉德说道,“他们可能想激怒我们,没关系,比赛已经结束了。大家经常说不要这么做,说实话我不在乎,他们必须得这么做,这样才有统治力。”

对于雷霆球员在场上对自己的两次“挑衅”,利拉德表示没有看到韦少或施罗德做摇娃娃的动作,但他确实发现施罗德模仿自己比手表的庆祝方式。对此,利拉德还是一脸淡然:“我觉得有点搞笑,他在这场比赛末段才做出这个动作,前两场比赛我却没看到,挺有意思的。”

D4kQCOnWsAIJXp-.jpg

利拉德平淡的言语之中也在回应着雷霆:前两场你们输了,别今天赢了就得意忘形!现在来看,西部季后赛的这组对决,越来越有意思了~

韦少  /   乔治  /   利拉德  /   施罗德  /   雷霆  /   开拓者

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论