中超再迎“摩托对撞” 火热泰达四年后郑州再抢3分?

黄何04-20 15:43 体坛+原创

北京时间4月20日19点35分,中超第6轮河南建业将坐镇海航体育场迎战天津泰达。这是一场六分之战,新赛季至今未尝胜绩的建业以哀兵出击,剑指首胜。而泰达能否借出色状态四年后在郑州再胜建业也颇具悬念。这场对决的背后,还有两名外援之间的PK,巴索戈阿奇姆彭的“摩托之争”或将决定着比赛走势。

QQ图片20190420150603.png

建业、泰达两队近5个赛季交手10次,建业3胜3平4负,进9球,失10球,其中建业主场2胜2平1负。主场败给泰达的一场还是2014赛季。从双方交战史来看,尽管“阿森纳组合”展现出强大的威力,但想要从航海体育场带走三分绝非想到就能做到。

建业本赛季至今未品尝到胜利的滋味,球队在攻防两端都存在问题,特别是比赛一开场他们就经常处于劣势,导致比赛十分被动,开局慢热被对手进球后难以挽回颓势。与泰达一战,切忌再次在开局被对手率先抓住机会掌握主动权。

作为客队的泰达近期呈现出全面复苏态势,新赛季前5轮比赛2胜1平2负积7分排名第7位。近3轮保持不败,“阿森纳组合”攻入6球,功不可没,乔纳森以5球位居射手榜首位。反观建业前4轮比赛(与卓尔比赛推迟)2平2负积2分排行第15位,至今还未尝胜绩。糟糕的战绩与“喀麦隆双枪”发挥失常有较大关系,他们联袂出战3场进账2球,其中还有一粒点球,进攻能力孱弱。

QQ图片20190420150727.png

结合双方近期中超比赛看,在与富力和一方的两场对攻大战中,“阿森纳组合”显示出强大的攻击力,然而在天津德比战中,“阿森纳组合”在天海的密集防守下进攻组织不畅,失误增多。此役,面对以防守反击见长,且五后卫镇守的建业,斯蒂利克如无破解密集防守之策,“阿森纳组合”如何突破成为课题。

反观建业新赛季顾操禁赛十场的情况下,引入前重庆大将隋东陆,后防线上进一步补强,王宝山的防守反击战术得到较好贯彻,隋大汉坐镇五后卫最中间位置,指挥年轻的后防线,无疑成为建业后防线上的一枚定海神针。此役建业估计仍将采用五后卫战术,伺机寻找反击机会,力争拿下比赛。哀兵出战,建业必将奋力一击。

此役双方交战,到底是“阿森纳组合”在航海体育场延续火热状态闪耀光芒还是“喀麦隆双枪”知耻而后勇超常发挥?悬念将在比赛中见分晓。

阿奇姆彭  /   巴索戈  /   泰达  /   建业  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论