人和胜恒大却难奈保级对手 二人或成保级重要武器

陈冷04-20 18:19 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超联赛第6轮,北京人和与深圳佳兆业这场看上去有些鸡肋的比赛,却打出了跌宕起伏的过程。然而人和前锋迪奥普连续三场联赛进球的成绩,并没有帮人和拿下赛季两连胜。面对人和进攻端多点开花的情况,塞尔纳斯继续在中超送出的神仙球险些成为“炮灰”。

QQ图片20190420181657.png

上轮联赛,人和爆冷拿下恒大,斯塔诺的球队首次在本赛季尝到了拿分的滋味。即便如此,5轮比赛后仅拿到3分的人和,依然压力山大,他们仍旧在联赛积分榜末端徘徊。对于急需抢分的人和,深足在客场上来就给对手来了当头一棒。比赛第38分钟,卡马拉的头球回做,让塞尔纳斯用爆杆抽射的方式破门。这已然是作为组织型中场的塞尔纳斯,本赛季为深足打入的第4粒进球。

令人惊叹而又意外的是,塞尔纳斯在6轮中超比赛中打入的4粒进球,全部是神仙级的世界波。深足重返中超后的首场比赛,塞尔纳斯先是在对方禁区弧顶附近送上了一脚爆杆破门。之后又用一脚高难度的任意球破门,踢得华夏幸福心服口服。

塞尔纳斯.gif

之后深足面对鲁能,塞尔纳斯行进中一脚球速、力度、角度三佳的劲射,让鲁能门将王大雷鞭长莫及。新赛季的中超刚刚开始,塞尔纳斯就已经成为了联赛的“神仙球专业户”!然而在丰体,深足阵中塞尔纳斯一人的闪耀弥补不了全队表现的疲软。松散的防线,让人和在下半时开始不断得到进球良机。战深足,下半时被斯塔诺派上场的小将曹永竞,成为人和本轮的奇兵。

他在边路和中路的两次精彩助攻,让队友阿卢科与迪奥普先后破门,其中人和的大中锋迪奥普在本轮破门之后,已然在近3轮联赛中砍下3球,成为当下斯塔诺得以依赖的球队头号得分手。人和2比1反超比分后,来到丰体的京城球迷一度看到了人和联赛两连胜的希望。

谁想到好景不长,比赛最后时刻张烈虽然扑出了普雷西亚多的点球,但注意力不集中的人和球员,还是让深足的金强绝平了比赛,在拿下恒大之后,人和距离连胜仅一步之遥!与人和一战,深足的挪威籍前锋卡马拉送出助攻后,又为球队在最后时刻抢到点球机会,为深足本轮客场抢到1分立下了大功。然而深足在挪威双子星闪耀的情况下,普雷西亚多还需尽早提升状态,承担起为球队攻城拔寨的重任。至于人和,在状态火热的外援迪奥普与阿卢科之外,显然在进攻端缺少一名实力派外援,来增加球队进攻的立体感。

文/陈冷

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论