库蒂尼奥又想和内马尔一起踢球了?

梁宏业04-20 19:43

体坛周报全媒体记者 梁宏业报道

库蒂尼奥在对曼联的比赛中打进第3粒进球,并在进球后做出了具有争议的庆祝动作,但在赛后,他没有做出任何说明,现在接受巴西老乡采访,他又透露出想和内马尔做俱乐部队友。

img_pmorata_20190416-230921_imagenes_md_propias_pmorata_fcbarcelonamanchester6269_4_6_1705214385-k2FH-U4617336113887S-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

巴萨3比0战胜曼联的比赛中,库蒂尼奥打进第3球后做出了用手捂住耳朵的庆祝动作,赛后2天内,他没有做出任何解释和回应,到了赛后第三天,他在自己的社交网络账号上用英文写了一段话,我们可以把这当作是库蒂尼奥对自己争议庆祝动作的解释,他说道:“我们永远不要去听那么些想要打击我们的人的话,因为他们的话只会让我们偏离真正的目标。我在足球之中在足球之外从来没有对任何人不尊重。”

巴西人总是喜欢引用宗教经典或者用宗教经典里说话的方式来说一件事,库蒂尼奥的话不妨理解为,他做出堵住耳朵庆祝进球的动作是为了表示不会听那些批评他打击他的评论,而他认为自己没有对球迷们缺乏尊重,所以也不用道歉。

巴尔韦德在周五的新闻发布会上也在继续为库蒂尼奥解围,他说道:“我没和库蒂尼奥谈过,但我很惊讶的是,大家谈论他的庆祝多过于他的进球。”

库蒂尼奥在对曼联的比赛中的确打进了一个伟大的进球,但这只是比赛的第三个进球,不是第一个最关键的进球,也不是第二个次关键的进球。我们不能说库蒂尼奥的进球可有可无,但这的确不是一个可以让他有资本做出和球迷们对峙动作的进球。

此前有媒体报道说,巴黎曾想挖库蒂尼奥来复仇巴萨,因为巴萨的勾引,拉比奥没有和巴黎续约,但巴塞罗那媒体的评论员们耻笑这种说法,他们说道:“这不是复仇巴萨,是帮巴萨解脱。”而在近日,库蒂尼奥接受采访时真的透露了想和内马尔一起踢球的愿望。

库蒂尼奥说道:“和内马尔一起踢球是个巨大的荣幸,他是个巨星。我们在巴西青少年队里一起踢了很久,看到他如何变成现在的他真是感觉很特别。我到现在都没有和他一起在俱乐部踢球的机会,我希望有一天可以在他身边踢球。”内马尔已经不可能回到巴萨了,难道库蒂尼奥想去巴黎和内马尔一起踢球?

不过,库蒂尼奥自己也承认本赛季不是他表现最好的一个赛季,“这个赛季不是我最好的一个赛季,也不是最好的赛季之一。但我的骨子里总是想着要学习。无论如何,当你来到一个新的地方时,你是需要适应的。如果我没有搞错的话,我来到巴萨也就只有一年零一两个月的时间,但我一直想着要进步,要成长,要在场上赢。”

目前来看,巴萨并没有出售库蒂尼奥的意图,但如果巴黎像买内马尔时一样慷慨,那不排除巴萨会卖库蒂尼奥给巴黎。这一切都和球员自己的意愿有关,如果库蒂尼奥认为巴塞罗那的球迷和媒体天天在虐待他,他在巴塞罗那过得不好,那他完全有可能想转会去别的地方。


库蒂尼奥  /   内马尔  /   巴萨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论