【中超】张玉宁爆射破门 国安1比0客胜华夏6连胜

安晓君04-20 21:25 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间4月20日19点35分,2019赛季中超第6轮,河北华夏幸福主场对阵北京国安,张玉宁第65分钟打入全场唯一进球,国安1比0豪取六连胜,继续在积分榜上领跑。

timg.jpg

两队在中超赛场交手6次,华夏幸福4胜2负,占据上风,两队最近4次交手,华夏幸福拿到3胜。3次坐镇主场迎战国安,华夏幸福2胜1负,近两个赛季都在主场击败国安,比分分别是2-0和2-1。华夏本赛季前5轮仅仅拿到1胜,其余4场只有1分进账,过去3轮保持不胜,国安前5轮取胜,今晚一旦取胜将追平万达和上港保持的顶级联赛开局6连胜的纪录。

第8分钟,比埃拉禁区外拿球后右脚远射,皮球堪堪高出了横梁,这也是本场比赛双方的第一次射门。第13分钟,比埃拉左路得球后传中,马斯切拉诺伸腿将球挡出了底线,奥古斯托主罚角球到门前,于大宝头球后蹭,皮球擦着远端立柱稍稍偏出了底线。第19分钟,奥古斯托右边路弧线球传中到前点,于大宝头球后蹭偏出了后门柱。第20分钟,张呈栋右路传中,国安后卫头球顶了一下,陶强龙跟进迎球就是一脚,皮球高出。第25分钟,比埃拉持球奔袭被张呈栋撞倒,奥古斯托将任意球传到小禁区内,金玟哉垫射高出,边裁同时示意后者越位。

第28分钟,奥古斯托前场左路弧线球传中到门前,张玉宁跟进头球一点,耿晓峰站位极佳将球封出来。第36分钟,尹鸿博左路突破后回敲给跟进的卡埃比,后者接应突破金玟哉后左脚捅射,邹德海倒地将球封出了底线,国安逃过一劫。第40分钟,李可中路反击中送球到前场,张玉宁跟进接应形成单刀球,但越位在先。第43分钟,王秋明拼抢中踢倒池忠国,领到本场比赛首张黄牌。

国安下半场比赛开始后攻势不减,但有威胁机会不多。第55分钟,李可前场抢断后稍加调整就来了一脚右脚外脚背的远射,皮球稍稍偏出。第64分钟,尹鸿博禁区前突破后分球到禁区右侧,张呈栋弧线球传中到门前,卡埃比头球攻门将球顶偏,华夏幸福错失进球良机。

第65分钟,奥古斯托右路突破传到禁区里,冯刚回防解围伸脚一捅,却将球直接捅到了张玉宁的脚下,后者停球转身破门,国安1比0领先。主裁和VAR交流后认定进球有效,这也是张玉宁本赛季的第3个中超进球。

第79分钟,华夏主罚右侧角球到禁区后点,任航奋力头球摆渡给张呈栋,后者小角度射门被邹德海挡出底线,华夏幸福错失进球良机。第93分钟,姜至鹏掷出左侧界外球到禁区左侧,马尔考高高跃起后头球后蹭到后点,比埃拉迎球跃起倒钩打门,皮球弹地后偏出,华夏错失最后进球良机。最终,北京国安在客场以1比0击败华夏幸福,拿到了中超六连胜,继续在积分榜上领跑。

河北华夏幸福:1-耿晓峰;3-赵宇豪、11-姜至鹏、23-任航、28-张呈栋;14-马斯切拉诺、18-冯刚、27-尹鸿博(76分钟,10-马尔考)、15-王秋明;29-陶强龙(61分,31-徐天沅(U23))、16-卡埃比

北京国安:14-邹德海;28-姜涛、2-金玟哉、19-于大宝、4-李磊;6-池忠国、23-李可;10-张稀哲(90分钟,7-侯永永)、5-奥古斯托、21-比埃拉(82分钟,8-朴成);9-张玉宁(87分钟,20-王子铭)

国安  /   中超  /   华夏

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论