国安6连胜追平顶级联赛最佳开局 今年冠军稳了?

高雯04-20 21:45 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

凭借土炮张玉宁的唯一进球,北京国安客场一球艰难小胜河北华夏幸福,继续刷新队史最佳开局纪录,也追平了大连万达、上海上港共同保持的顶级联赛最佳开局纪录——六连胜。

timg (1).jpg

在中国足球顶级联赛历史上,1997年甲A时代的大连万达和上赛季的上海上港都曾取得过开局六连胜,共同保持着联赛最佳开局纪录。而且,这两支球队最终也都获得了那个赛季的联赛冠军。

本赛季国安状态炙手可热已经连胜五场,先后战胜卓尔、重庆、人和、苏宁以及建业,不仅独自领跑积分榜,而且距离追平顶级联赛最佳开局纪录仅一步之遥。本场比赛,王刚这一边路爆破手因伤缺阵,外援前锋巴坎布也可能是为了下周中亚冠留力,没有进入大名单。

因此,这场比赛对国安来说不可谓不困难,不仅缺少两名主力,而且对手华夏幸福尽管排名不理想,但人员齐整的他们阵容也很强大。此前两个赛季,国安均在客场不敌华夏幸福。

比赛的进程对国安来说也确实不容易,两队在射门数、射正数基本相当,角球数和前场任意球数上,华夏幸福更是遥遥领先。然而华夏幸福虽然比赛过程踢得不错,但把握机会能力太差,这也是他们和国安这样的强队差距所在。

国安即使场面有时候比较被动,球队的阵型也保持的很稳定,球员的自信心明显不一样,这就是连续获胜所带来的球员心态和精神状态的变化。最终凭借张玉宁的致命一击,国安小胜华夏幸福如愿拿到三分。

六连胜的国安完成了客场对华夏幸福的复仇,继续刷新队史最佳开局,也追平顶级联赛最佳开局纪录,在积分榜上以三分的优势力压恒大领跑。

本赛季兵强马壮的国安无疑是夺冠热门,和上赛季相比,他们的攻守更加平衡,在进攻火力依然强大的情况下,后防线迎来蜕变,联赛6场打进10球的情况下,只丢了1球,其中5场保持零封。上一次、也是国安唯一一次问鼎联赛冠军还是2009年,永争第一的御林军今年有望再度圆梦。

国安  /   中超  /   夺冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论