国安双线5连胜为傲骨百场献礼 再领先恒大3分领跑

安晓君04-20 21:54 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在4月19日率先进行的中超第6轮焦点比赛中,广州恒大在主场凭借塔利斯卡的超级表现绝杀山东鲁能,在多赛一场的情况下积分追平国安。压力之下,客场对阵华夏幸福,国安主帅施密特依然对阵容进行轮换,巴坎布轮休,张玉宁出任单箭头。结果后者没有让其失望,打入全场唯一进球,国安豪取6连胜继续领跑,再次甩开恒大。

timg (2)_副本.jpg

国安下周还有亚冠比赛,但广州恒大在身后紧追不舍,他们虽然在联赛中保持全胜,但实际上没有大意的本钱。施密特今天在后防线上选择了于大宝和金玟哉的中卫组合,姜涛和李磊出任边后卫,池忠国出任单后腰,李可、比埃拉以及奥古斯托出任中场,张玉宁和张稀哲出任前锋。

国安的整体实力虽然在华夏之上,但后者毕竟是主场作战,前场的逼迫以及施压力度非常强。而后国安凭借传切优势逐渐控制了中场,但有威胁的机会并不多,反倒是华夏幸福这边的反击思路清晰,卡埃比禁区内趟球摆脱后小角度攻门,好在邹德海将球挡出底线。进入到下半场,施密特对阵型进行调整,张稀哲回撤出任中场,张玉宁出任单箭头,双方进入激烈的对峙状态,直到第65分钟,奥古斯托右路拿球横敲禁区,比埃拉接应右路传球时未能停住,而冯刚将球捅了一下变成助攻,张玉宁得球后迅速转身施射破门。

这个球自然应该感谢奥古斯托,而本场比赛则是他加盟国安后的第100场正式比赛,就此成为国安历史上第二位出场场次超过100场的外援。而张玉宁则是打入了他加盟国安后的第3个中超进球。接下来,华夏也有扳平的良机,第93分钟,华夏幸福界外球投掷到禁区里,马尔康头球摆渡,卡埃比禁区中路倒钩打偏。

在巨大的压力面前,国安中超豪取六连胜继续领跑,继续领先身后的广州恒大3分。与此同时,如果算上亚冠,球队在双线比赛中已经豪取了5连胜,可谓是双线齐头并进。下周的亚冠小组赛,国安还将在主场迎战武里南联,以国安现在的实力以及竞技状态,延续连胜脚步已经不是问题了吧。

国安  /   奥古斯托  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论